122

В Нижнем Новгороде начали дорожать мясо и рыба

Илья Костин / АиФ

Нижний Новгород, 25 августа — АиФ-НН. В Нижнем Новгороде начала дорожать мясная и рыбная продукция - рост цен составил в среднем от 3 до 8 рублей. Об этом стало известно на еженедельном оперативном совещании в мэрии. Дефицита продуктов не наблюдается, сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

По словам заместителя директора департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства Вадима Крайнова, проведенные на минувшей неделе проверки торговых сетей показали, что ассортимент продукции сохраняется на прежнем уровне, а потребительского ажиотажа нет. Рост ценна говядину в среднем составил 5 рублей за кг, мясо кур подорожало на 8 рублей, рыба мороженная на 3 рубля. Масло подсолнечное подорожало на 3 рубля. На сезонные продукты — овощи и фрукты, а так же на молочную продукцию цены снизились. «На остальные виды продовольственных товаров, участвующих в мониторинге, цены остались на уровне предыдущей недели», - доложил Вадим Крайнов.

В администрации Нижнего Новгорода с 12 августа организовано проведение еженедельного мониторинга цен на основные продукты питания по 40 позициям, среди которых хлеб, молоко и молочная продукция, мука, крупы, макаронные изделия, мясо и колбасы, рыба, овощи и фрукты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах