В областном центре слишком часто стригут траву так, что не успевают созреть семена, считают специалисты экоцентра «Дронт». Почва, лишённая растительности, быстрее прогревается на летнем солнце. Иссушаются и опустыниваются всё больше городских территорий.
Частый скос травы особенно вреден для многочисленных нижегородских склонов. «Мы все уже видим его последствия: былое здоровое и красивое разнотравье, в частности, на кремлёвских склонах, деградировало. Вместо него местами склоны покрылись проплешинами, местами - неприхотливой бурьянной растительностью (крапивой, лопухом, лебедой и даже борщевиком)», - отмечают в «Дронте».
Экологи хотят добиться изменения городских правил благоустройства. В частности - отменить норму, которая определяет высоту травы на городских территориях не более 15 см.
- В Нижнем Новгороде произрастает больше тысячи видов травянистых растений, многие - выше 15 см, и они тоже нужны городу, - говорят специалисты. - Это норма, противоречащая биологии и здравому смыслу!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть