409

Пострадают ли клиенты туроператора «Нева» в Нижнем Новгороде?

Отвечает директор нижегородского представительства компании «Нева» Марина Мальцева:

- 16 июля в 15.20 на сайте «Невы» появилось заявление о том, что она прекращает свою деятельность. Заранее нас никто не ставил в известность. 15 июля я общалась с руководством туроператора. Ни намёка в беседе не было на возможное прекращение деятельности. Да, мы являемся представительством ЗАО «Фирма Нева» в Нижнем Новгороде, но при этом мы - самостоятельное юридическое лицо. Соответственно, к банкротству «Невы» мы не имеем никакого отношения. Все нашим туристы, которые сейчас находятся за рубежом и которые ещё только поедут, будут отдыхать в обычном режиме.

Проблемы могут возникнуть с турами в Скандинавию, которые забронированы от ЗАО «Фирма Нева» с августа по сентябрь текущего года. Таких заявок немного - около 10. С каждой такой заявкой мы сейчас работаем индивидуально. Мы будем помогать своим туристам в полном объеме. ЗАО «Фирма Нева» была застрахована страховой компанией «Возрождение» на очень крупную сумму - 454 млн. 200 тыс. рублей. Поэтому даже те десять нижегородцев, что подали заявки на туры в Скандинавию, не потеряют своих денег, и получат возмещение через страховую компанию.

В настоящее время нет ни одного нижегородца, который бы отдыхал за границей от туроператора «Нева». Все они забронированы от других туроператоров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах