Примерное время чтения: 2 минуты
136

В центре Нижнего Новгорода снесли старинный дом

Нижний Новгород, 30 июня – АиФ-НН. Дом №41 на улице Студеной в Нижнем Новгороде снесли, сообщают активисты движения «СпасГрад».

По данным градозащитников, работы по разрушению здания проводились без согласования с Управлением госохраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

«Дом 1898 года постройки является ценным объектом архитектурно-исторической среды. Усадьба связана с жизнью и деятельностью Федора Шаляпина, Веры Фигнер и других известных личностей», - говорится в сообщении градозащитников.

Между тем, по словам главы администрации Нижегородского района Игоря Согина, дом №41 на улице Студеной был признан аварийным и его было необходимо снести «во избежание чрезвычайных ситуаций».

«Комиссия пришла к выводу, что проживание в доме не безопасно, а проведение капитального ремонта не целесообразно в связи с крайне ветхим состоянием конструкций», - отметил Игорь Согин, комментируя решение о сносе дома.

Глава администрации также сообщил, что дом №41 не является объектом культурного наследи, а Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области не возражало против демонтажа указанного дома в случае признания его аварийным.

Дом был полностью отключен от всех коммуникаций и расселен в марте 2013 года.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно