Карта-схема «Самолеты в небе», отражающая в реальном времени, находящиеся в воздухе авиалайнеры - доступна сегодня всем, кто имеет доступ к интернету. Большинство о таком сервисе даже не слышали. Многие не верят в его существование, потому что такое отображение полетов самолетов, по их мнению, невозможно из-за засекреченности информации. Но, на самом деле, то что раньше было доступно только диспетчерским службам аэропортов, теперь возможно отслеживать и обычным пассажирам. Как действует эта система «Самолеты в небе»?
В последнее время все гражданские самолеты стали оборудоваться системами, которые транслируют на земные станции комплекс информации, позволяющий определять местонахождение воздушного судна в небе, его марку, наименование компании собственника, маршрут движения, скорость, высоту... Эта информация предназначена для диспетчерских служб, которые регулируют воздушное движение. Однако передается она не в зашифрованном виде, так как должна быть доступна во всех аэропортах мира. Следовательно, чтобы в вашем месте проживания обладать интересующими данными, нужно обзавестись специальным электронным приемником, работающим на определенной частоте и отображающим данные через компьютер.
В начале радиолюбители получали такую информацию только для себя. А затем пришла идея объединить обладателей приемников через сеть и общие данные отобразить в интернете.
К сегодняшнему дню индивидуальные энтузиасты пользователи и заинтересованные компании практически полностью «охватили небо» в большинстве развитых стран, что позволяет контролировать полеты большинства гражданских самолетов в небе Западной Европы, Северной Америки, Японии... В других странах такой охват действует лишь на части территории. Но даже там большинство крупных аэропортов уже находятся под своеобразным общественным контролем.
Доступ к системе «Самолеты в небе» позволяет вам самостоятельно отследить полет авиалайнера. Определить, где он находиться, с какими параметрами летит. Вы можете проверить какие аэропорты принимают самолеты, а какие нет по погодным условиям. Все это позволяет не скрывать от пассажиров важную информацию, что в конечном итоге повышает безопасность полетов.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть