253

«Своих не бросаем!»: Нижний поддерживает украинцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 12/03/2014
Эльфия Гарипова / АиФ

Современные демонстранты сжимали транспаранты «Своих не бросаем!», «Украина и Россия навеки вместе», «Женщины Крыма - мы с вами!».

Нет войне!

Со сцены украинцы просили поддержать оставшихся на Родине земляков.

- Мне пришлось уехать с Украины, где я родилась, потому что я говорю по-русски, - сетовала со сцены беженка Людмила Марченко. - Нынешние власти Украины пытаются сделать русскоязычное население людьми второго сорта!

Обсуждали происходящее и в толпе.

- Брат работает в правоохранительных органов в Западной Украине. Им пришлось ночью отражать нападение бандеровцев, которые требовали отдать им оружие, - говорит нижегородка Мария Шеповалова.

- Если Крым войдёт в состав России, русским на Западной Украине вообще житья не дадут! - охали женщины, представившиеся украинками.

Среди развевающихся флагов партии власти и коммунистов выделялся единственный «жовто-блакитный». На его фоне то и дело фотографировались митингующие. Флаг принёс известный блогер Герман Князев.

- Почти все, кого я спрашивал, утверждали, что Крым будет наш и всегда таковым был, - написал он потом в соцсети. - Самое любопытное, многие уверены, что войны на территории Украины не будет.

Охладить головы

Об обстановке на Украине говорили в пресс-центре «АиФ-НН» сенаторы от региона Валерий Шнякин и Александр Вайнберг, вошедшие в комиссию Совета Федерации по мониторингу ситуации.

Как считает Александр Вайнберг, война уже идёт, но пока информационная - западные СМИ «рисуют другую картинку происходящего», далёкую от реальности.

Приняв решение о возможном вводе войск на Украину, Совет Федерации, по словам бывшего кадрового офицера Валерия Шнякина, «охладил горячие головы бандеровцев, националистов, ультрарадикалов»:

- Но единогласное одобрение инициативы президента не означает начала боевых действий!

Тем временем в регион начали приезжать первые беженцы с Украины. По информации УФМС по Нижегородской области, шесть семей попросили разрешения на проживание в России. Убежище им предоставят на год. Генконсульство Украины в Нижнем работает в штатном режиме. Правда, генконсул Игорь Мельничук отсутствует в городе до 20 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах