74

Как приобрести «правильный» сейф

Модели сейфов бывают отдельно стоящие в качестве мебели (тумбочки или шкафа), встраиваемые и потайные. Основной элемент, напрямую влияющий на надежность сейфа – замки. Они бывают трех типов: запирающиеся ключом, кодовые электронные и механические комбинированные. Самым простыи в эксплуатации считается сейф с сувальдными замками, которые запираются ключом.

В комбинированных сейфах обеспечивается как высокая стойкость к взлому, так и огнестойкость. Например, на серийном комбинированном сейфе будет указано: первый класс устойчивости к взлому и первый класс огнестойкости – 60 минут.

Наиболее распространенными в комплектациях сейфов для дома являются кодовые замки. Они встречаются двух видов – с фиксированным или сменным кодом. Первый вариант дешевле, но менее надежен. Как правило, для большей надежности большинство моделей оснащают комбинацией двух замков – механического кодового и сувальдного (с ключом).

Самые дорогие – электронные кодовые замки. Они устанавливаются только на сейфы, изготавливаемые на заказ. Наиболее совершенные из них открываются при помощи магнитной карточки, и даже распознают биометрические параметры владельца – отпечатки пальцев или рисунок сетчатки глаза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах