Одну из 20 снежных фигур вылепила команда «АиФ-НН». А ещё мы выбрали «Самого весёлого снеговика» и наградили его авторов. Конкурс второй раз организует министерство социальной политики Нижегородской области.
Леди и джентльмены
- Отличная идея, вот только снеговик у нас вряд ли получится, снег сегодня не лепится, - переживали мальчишки и девчонки, шагая на конкурс.
Но на выделенной для конкурса площадке стоял водовоз, а рядом - лейки. И огромная гора снега! Всем вновь пришедшим вручали резиновые перчатки и лопатки.

И работа закипела! Мамы и папы, школьники и детсадовцы, преподаватели и воспитатели принялись носить снег на места, где вскоре вырастут их будущие снеговики. После полива рассыпчатые снежные кучи хорошо поддавались ваятелям. Многие участники пришли с заготовками - одеждой и головными уборами для снежных человечков, с коньками и лыжами, с бусами и цветами.
Одной из самых первых появилась на свет снежная дама с длинными ресницами и задорными косичками.
- Это совместное творчество нашей семьи и сотрудников управления соцзащиты Автозаводского района, мы претендуем на «Мисс экстравагантность», - улыбалась многодетная мама Наталия КАЛИНИНА, натягивая перчатки на снежную леди. - Голову с макияжем и укладкой сделали с детьми заранее, не торопясь.
Рядом вырастали ещё несколько «снеговичек» в шляпках и платочках, с баранками и самоварами.
Ребята и воспитатели из областного центра социальной помощи семье и детям «Журавушка» сотворили фигуристку Машу в голубом платьице и шляпке. Наряды своей героине дети вместе с воспитателями шили несколько дней.

Совсем скоро дамское общество скрасил снежный джентльмен в шарфике и шляпе.
Компанию разбавили снежные медведи. Особенно выделялся бурый косолапый - от воспитателей и воспитанников социально-реабилитационного центра «Вера». В лапах он держал баночку мёда, а на её крышке сидели пчёлки.
Свежая пресса!
Особой популярностью у конкурсантов пользовалась олимпийская тема. На площадке возникла целая ватага снеговиков-лыжников, украшенных ленточками и олимпийскими кольцами. Впереди всех «бежал» спортсмен с настоящим нагрудным номером 1668 и надписью «Лыжня России - 2010». Как рассказали нам его «тренеры», многодетная семья Шалагиных из Ленинского района, этот номер был в 2010 году выдан папе Андрею на реальной лыжной эстафете.
- Соревнования я тогда не выиграл, может быть, для нашего снеговика этот номер окажется счастливым, - улыбался глава спортивного семейства.
А мы решили скрасить досуг снежных человечков и вылепили им собрата-почтальона «АиФку» в красной шапочке с сумкой, полной свежих «Аргументов и фактов». Лепили его дружной семейной командой наши сотрудники: Айгуль Габиддулина с дочерьми Камилой и Евой, Юлия Шаечкина с племянницей Лизой, Павел Бритвин, Евгений Кулибаба и Светлана Сазанова. Снежный почтальон вышел таким, каким задумывался - обаятельным, весёлым и любопытным.

Завершив работу, скульпторы отправлялись к полевой кухне греться горячим чаем с пирогами и гречневой кашей.
Самому весёлому - наш приз
Итоги конкурса объявляли при полной тишине - все хотели услышать название своей команды. Больше всех призов унесла с собой многодетная семья Рощиных, вылепившая скульптурную композицию с саночником наверху. Многодетного папу Александра поздравляли не только с заслуженной наградой. Ольга НОСКОВА, региональный министр социальной политики, объявила, что в семействе Рощиных во время конкурса произошло пополнение. Пока папа с пятью детьми лепили снеговика, мама в роддоме рожала сестрёнку. Может быть, на следующий год Рощины снова примут участие в конкурсе и придут в кремль в полном составе?
Городской этап конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик» | Фотогалерея
Городской этап конкурса снежных скульптур «Нижегородский снеговик» | Фотогалерея













Без призов в этот замечательный день никто не ушёл. Все получили подарки от партнёров конкурса, в том числе от «АиФ-НН».
А главный приз в учреждённой нами номинации «Самый весёлый снеговик» единогласно решили вручить семье автозаводцев Калининых, вылепивших задорную дамочку. Руководитель пресс-центра «АиФ-НН» Светлана Сазанова с удовольствием вручила молодой и обаятельной многодетной маме Наталии энциклопедию «АиФ».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть