82

Нижегородская медицинская академия не повышала плату за общежитие

Нижний Новгород, 30 января - АиФ-НН. Нижегородская медицинская академия не стала повышать плату за общежитие. Об этом «АиФ-НН» сообщил Борис Шахов, ректор Нижегородской государственной медицинской академии, заслуженный деятель науки РФ, профессор.

Предполагается, что студенты должны жить в комнатах по трое. Желающие улучшить свои жилищные условия могут это сделать за небольшую дополнительную плату.

Условия проживания в общежитиях одинаковы для российских и иностранных студентов. Сегодня в Нижегородской мед. академии обучается 615 иностранцев.

- Кроме того, мы заключили договор на обеспечение общежитий высокоскоростным Интернетом, который оплачивает академия, для студентов он является бесплатным. Такая система оплаты была принята коллегиально, вместе со студенческим активом, - подчеркнул Б.Шахов.

Напомним, проблема повышения платы за общежития появилась после вступления 1 сентября 2013 года в силу нового ФЗ «Об образовании». Фиксированную плату за койко-места (5% от базовой стипендии вуза) упразднили, разрешив учебным заведениям самостоятельно устанавливать плату за проживание.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах