aif.ru counter
169

Бэби-бум: в зоопарке «Лимпопо» прибавилось хвостатых малышей

Фото Эльфии Гариповой

В нижегородской стране «Лимпопо» несмотря на будний день много детей. Каникулы, свобода! Дети целыми классами идут полюбоваться на животных. Особенно большой ажиотаж вызывают вольеры с недавно родившейся малышней.

Детеныш голубого барана пробует взрослую еду. Автор фото Эльфия Гарипова

Около вольера с маленькой самочкой голубого барана толпятся дети. Малышка появилась на свет 3 июня, но уже не только твердо стоит на ножках, но даже бегает и пробует, какая на вкус трава, котрорую едят родители, Галатея и Галилей. Хотя для маленькой ярочки это просто игра: она питается пока маминым молоком.

Карина знакомится с голубыми баранами. Автор фото Эльфия Гарипова

Дети, которые наблюдают за ней, об этом знают. «Жалко, что ей нельзя пока травы дать, правда? – спрашивает 4-летняя Карина у мамы. Девочке понравилось у ярочки все: и шерстка, и ножки, и как она смешно прыгает. «Она красивая» , - восторженно шепчет Карина, не отрывая глаз от жующей ярочки. Вот только имени у малышки пока нет.

От клеток с детенышами трудно оторваться.  Автор фото Эльфия Гарипова

«Бэби бум у нас начался недавно, - рассказывает пресс-секретарь зоопарка «Лимпопо» Мария Лакомкина, - у некоторых малышей мы еще пока даже не определили пол. Поэтому имена им дадим чуть позже. В течение первых 4-6 недель своей жизни они будут питаться только маминым молоком, а после постепенно начнут пробовать пищу взрослых: сено, листья кустарников, овощи, комбикорма».

Юный олененок ходит всюду с мамой. Автор фото Эльфия Гарипова

Если для самки голубого барана Галатеи это были вторые роды, то оленуха Бемби 14 июня принесла потомство уже в четвертый раз. Олененок сначала долго прятался в тени, но его привлекают детские голоса и он выходит на свет. Малыш выглядит здоровым и очень любознательным. Его папа Олесь вальяжно расхаживает по вольеру, неотступно за ним ходит вторая оленуха Пятнышко, которая тоже даст потомство в июле.

Близнецы-муфлонята очень дружны. Автор фото Эльфия Гарипова

Радуют прибавлением в семействе и пара европейских муфлонов. У них сразу родилось двое малышей-близнецов. Один из них смело подходит к решетке и подставляет бок с нежной шерсткой мальчику Мише, который с удовольствием гладит муфлоненка. Это занятие так понравилось Мише, что он мешает другим детям присоединиться к общению с детенышами – хочет присвоить себе четвероногого друга. Бабушка еле уводит ребенка от понравившегося ему зверька.

Кроня неутомим в играх. Автор фото Эльфия Гарипова 

Около вольера с медвежонком Кроней толпится толпа смеющихся детей. Кроне недавно исполнилось уже полгода и он проживает в вольере вполне самостоятельно без своих мамы Ляли и папы Балу. Он играет с подвешенной шиной и пытается победить метлу, чем вызывает смех у детей и взрослых.

Альпаки модно подстрижены к лету. Автор фото Эльфия Гарипова

Недалеко от Крони живет рыжий альпачонок, который старше медвежонка на месяц и тоже еще считается молодняком. И в вольере у альпака стало на одного детеныша больше, к рыжему прибавился белый альпачонок, который родился в мае. В середине июня ради альпака открыли «звериную» парикмахерскую. У альпака очень густая и прочная шерсть, ради которой их и роазводят люди. Но в зоопарке жарким летом жить с такой шевелюрой трудно. Поэтому альпака постригли. Стрижка каждого этого животного занимает около трех-четырех часов! Но зато теперь альпака и детеныши щеголяют самыми модными стрижками.

Австралийские эмусята. Автор фото Эльфия Гарипова

По довольно просторному вольеру бегают трое эмусят- детенышей австралийского эму. Этой зимой их народилось шесть штук, но половина перехала на другое место жительства. «Эму - вторые по величине в мире птицы. Они начинают делать кладку яиц в феврале-марте, - рассказывает Валерия Завалюева, заведущая секцией птиц. - Но высидеть птенцов самостоятельно они не могут из-за наших морозов. Поэтому яйца эму помещаются в инкубатор, где у нас уже второй год подряд на свет появляются птенцы». Эмусята абсолютно не боятся людского внимания и демонстрируют себя посетителям. Все трое тоже безымянные. Оказывается, что птенцам эму никогда не дают имен, потому что они на них все равно не откликаются.

Автор фото Эльфия  Гарипова 

С детенышем кошачьего лемура та же история: имени у него пока еще нет, потому что пока неизвестно, какого он пола. Он так шустро бегает по вольеру и прыгает по спине у мамы, что его с трудом удается сфотографировать с неоднократной попытки.

Детеныши в «Лимпопо» растут, набираются сил. И в скором времени хвостатых малышей в зоопарке станет еще больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах