aif.ru counter
143

Врачи дзержинской больницы сутки не замечали смерти в платной палате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 02/04/2013
Коллаж Елены ГОРДЕЕВОЙ

Не спохватись родственники, неизвестно, сколько бы ещё таким образом «лечили» покойную!

«Ваша мама дома»

У Людмилы Николаевны Ч. обострилась мерцательная аритмия. Она обычно лечилась в дзержинской городской больнице №4, «выкупая» отдельную платную палату. Пожилая женщина провела в стационаре неделю с небольшим и сообщила дочери Ольге: «Завтра, доченька, я выписываюсь!» Этот разговор с дочерью оказался последним…

Вечером того же дня Ольга снова набрала мамин номер, но та не подходила к телефону. Дочь не насторожилась: может, процедуры у мамы или она просто звонка не слышит?

Но Людмила Николаевна не подавала вестей и на следующее утро, хотя вроде бы должна была выписываться. И утро, и в обед мамин телефон молчал.

Вот тогда Ольге стало не по себе. В больнице ей заявили, что пациентка Ч. уже выписалась. Но в маминой квартире, куда тут же кинулась дочь, никого не было. Ольга ещё настойчивей стала беспокоить людей в белых халатах. Трубку, как она вспоминает, почему-то взяли лишь в приёмном покое. И заверили: Людмилы Николаевны в больнице нет - дома она!

Когда родственники добрались до больницы, сотрудники лечебного учреждения наконец вскрыли запертую палату. Надо ли описывать, что думали и чувствовали дочь и вся семья! Случившееся потрясло Дзержинск.

По словам Ольги, в медицинском заключении о смерти причиной названа острая коронарная недостаточность. Из беседы с медиками Ольга поняла, что внезапная смерть для сердечников - явление довольно распространённое.

Нет слов и комментариев

Получается, работникам больницы сутки не было дела до такой сложной пациентки? Между тем она пропустила две процедуры - вечерний укол и утреннюю электрокардиограмму. А как могли сестрички на посту ночью не слышать работавшего в палате телевизора?

А вдруг женщину удалось бы спасти, если бы кто-то из медперсонала вовремя заглянул к ней в палату? И на какое внимание медиков могут рассчитывать в таком случае «бесплатные» пациенты?

Добиться официальных комментариев по поводу смерти Людмилы Николаевны Ч. от руководства больницы не удалось: нас переадресовали в региональный минздрав.

- Сейчас по факту, имевшему место в городской больнице №4 города Дзержинска, проводится комплексная проверка министерства здравоохранения Нижегородской области. Официальный комментарий может быть предоставлен не ранее 25 апреля, - сообщили в ведомстве в ответе на запрос «АиФ-НН».

Мы обязательно вернёмся к этой теме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество