70

Пенсионерку, отстаивающую свой дом, забрали в полицию из кремля

Лидия Александровна отстаивает свой дом и землю в центре города

Вас тут не будет!

Ранним утром бабушка пришла к зданию мэрии, где должно было начаться заседание городской думы. Был в повестке дня и вопрос о смене зонирования участка за детским садом №248 на улице Ильинской на зону многофункциональной застройки.

Застройка треугольника «ул.Горького - Ильинская - Новая» несколько лет не даёт покоя пенсионерке. Лидия Александровна узнала, что по проекту на месте её старинного дома по ул.Новой, 46 значится 9-этажка.

- Живу там с 1976 года, в 2000 году оформила в собственность дом, в 2003-м - землю под ним, - рассказывает пожилая женщина.

Она не скрывает: застройщик предлагал ей переехать в большую квартиру или частный дом в любом месте города - только выбирай.

- Никуда я отсюда не уеду, ни за какие деньги, - стоит на своём бабушка. - Только в этом доме у меня нет приступов астмы - он был построен из дерева без выжатой смолы. Если на несколько дней уезжаю, приступы начинаются снова...

Письма счастья

Собственница особняка не понимает, почему застройщик не может оставить её в покое и возводить много-этажку по соседству. Накануне заседания гордумы активная женщина распечатала стопку обращений к депутатам и пошла в кремль за правдой. Как оказалось, с листовками она пришла не одна - рассказать депутатам о своих проблемах решили жители других проблемных объектов центра. Все были уверены, что одиночные пикеты по закону разрешены.

Как рассказывает пожилая пикетчица, сначала всё шло спокойно - она скромно стояла у входных дверей и раздавала листовки мужчинам в галстуках.

- Вручила листовку и главе Думы Олегу Сорокину и даже поговорила с ним, - улыбается Лидия Александровна. - Он мне сказал, что частная собственность незыблема, и посоветовал жить спокойно. Но многоэтажку-то в генплане я видела!

В участок!

Лидия Александровна уже собиралась домой, но тут увидела, как у пикетчика с ул.Ильинской полицейские стали требовать паспорт:

- Я не удержалась, подошла поддержать «коллегу» по несчастью, вдруг меня подхватили под руки и понесли в полицейскую машину.

Пенсионерку привезли в батальон кремля, там она провела 2 часа. Говорит, что люди в форме так и не объяснили ей, за что такая честь.

- Потом меня этапировали в полицию Нижегородского района, там просидела ещё 4 часа. Сотрудники полиции со мной обращались вежливо, но опять не объяснили, почему меня задержали.

Домой бабушку доставили на машине с мигалками.

На наш вопрос, не боится ли Лидия Александровна одна противостоять сильным мира сего, она ответила:

- А чего мне опасаться? Умирать я не боюсь. А если дом сожгут, то перееду к родственникам, свою землю продавать не буду - разобью там парк. На это я как собственник имею право!

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах