Примерное время чтения: 1 минута
966

Толоконникову и Алехину пустили на свидание с осужденными

Андрей Стенин / РИА Новости

Нижний Новгород, 14 января - АиФ-НН. Участниц группы Pussy Riot Марию Алехину и Надежду Толоконникову пустили на свидание с заключенными нижегородской колонии. Об этом сообщается в микроблоге арт-группы «Война».

«Толокно первую пустили в нижегородскую ИК-2 на свидание к осужденной. Привет скептикам, работа пошла…Подписали документы запустили на свидание и Алехину к осужденной, отлично», - говорится в сообщении.

Мария Алехина и Надежда Толоконникова прибыли в Нижний Новгород 14 января, чтобы поддержать заключенных нижегородской ИК-2, где Алехина отбывала наказание за так называемый панк-молебен в храме Христа Спасителя. По словам Толоконниковой, их визит в колонию связан с жалобами заключенных на условия труда.

«Около 30 осужденных, отбывающих наказание в ИК-2, обратились к правозащитникам с жалобами на условия труда…Что же такого сказали эти осужденные? Может быть то, что их зарплата зачастую не превышает 200 рублей в месяц? Воруется трудовой стаж, не выходит за пределы зоны ни одна жалоба», - написала Надежда Толоконникова на своей странице в социальной сети.

По словам мужа Надежды Толоконниковой Петра Верзилова, 14 января участницы группы Pussy Riot также планируют встретиться с нижегородскими правозащитниками.

Как нижегородцы относятся к освобождению участниц Pussy Riot?>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно