Примерное время чтения: 1 минута
130

В Нижнем Новгороде проведут историко-культурную экспертизу Ильинской

Нижний Новгород, 13 января - АиФ-НН. Нижегородские градозащитники собрали почти 100 тысяч рублей, которые направят на историко-культурную экспертизу улицы Ильинской. Об этом сообщает НИА Нижний Новгород со ссылкой на руководителя общественной организации «Зеленый мир» Марину Фуфаеву.

По словам активиста, экспертизу улицы Ильинской проведут как объекта культурного наследия - единого архитектурного ансамбля. Собранных средств достаточно только для начала экспертных работ, вся госэкспертиза оценивается в 500 тысяч рублей.

Нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский на пресс-конференции отказался называть экспертов, объяснив, что на них может быть оказано давление. Он добавил, что договор на экспертизу подпишут в ближайшие дни, работы продлятся несколько месяцев.

Напомним, что весной 2013 года активисты перекрывали улицу Ильинскую, когда собственник сносил дом 126, аккуратненький купеческий особняк, не так давно отреставрированный. Скандал, разгоревшийся вокруг этого здания, переметнулся на всю Ильинку, которую хотят застроить многоэтажками. Дом № 126 спасти не удалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых