30

Как Нижний пережил Новый год

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 09/01/2013
Фото ГУ МЧС России по Нижегородской области

Нижний Новгород, 9 января - АиФ-НН. Надо быть справедливыми: в целом длинные каникулы прошли спокойно и весело, городские службы сработали неплохо. 

Остыть не успели

26 декабря из-за аварии на теплотрассе, по данным пресс-службы областного ГУ МЧС, без отопления остались 4 улицы - Политбойцов, Плотникова, Строкина и Советской Армии. Всего 40 высоток с 9600 жителей, а ещё 3 детских сада и 3 школы.

31 декабря на пр. Бусыгина из-за разрыва магистрального теплопровода без тепла остались 12 000 человек в 66 многоквартирных домах. Местные жители, правда, говорят, что замёрзнуть не успели… 

- Жители практически не почувствовали утечку в трубопроводе благодаря быстрому переключению к резервным источникам. Температура воздуха на улице была -2 градуса, за несколько часов теплоноситель не успел остыть, - подчеркнул Денис Новиков, замдиректора департамента жилья и инженерной инфраструктуры Нижнего. 

2 января теперь уже на Южном шоссе без теплоснабжения остались 30 домов, где живут около 7000 человек. 

- Это не прорывы, а утечки на сетях. Они не имели серьёзных последствий для жителей и были устранены в нормативные сроки, - уверяет Денис Новиков. 

Снег летит - его ловят 

Природа преподнесла нижегородцам приятный сюрприз: погода была поистине новогодней - падал волшебный снег, который стал головной болью для коммунальных служб. Градоначальник Олег Кондрашов перед праздниками призвал все службы подойти к работе со всей серьёзностью, быть готовым к любой непредвиденной ситуации и работать круглосуточно. По данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры города, на борьбу со снегом ежедневно выходило 600 единиц спецтехники, 400 человек очищали дороги вручную. По словам директора департамента по дорожному хозяйству Андрея Жижина, за 9 дней вывезено более 100 000 кубометров снега (в 1,5 раза больше, чем за первые дни 2012 года). К сожалению, уборке улиц продолжают мешать припаркованные абы как автомобили - их приходится эвакуировать. Уехали на штрафстоянки в каникулы 200 машин. 

- В этом году город чистят нормально - и дороги, и дворовые территории, - считает водитель Иван Кузьмин. - Есть вопросы по внутридворовым дорогам - у нас на ул. Красноуральской двор чистят, а дорогу вдоль дома - нет. 

- Хорошо почистили Покровку, замечательный ледовый городок на пл. Минина, а вот подойти к нему трудно - возле педуниверситета снежная каша, - сетует Татьяна Николаева, пенсионерка. 

Удачи на дорогах!

В целом и спасатели, и полиция оценивают каникулы как спокойные. Последний праздник - Рождество - прошёл без происшествий. 

А вот ГИБДД бьёт тревогу. В начале года резко возросло число ДТП со смертельным исходом. С 1 по 5 января на дорогах региона произошло 48 ДТП, в которых 12 человек погибли (за аналогичный период прошлого года - 6), 70 - получили ранения различной тяжести. 

Можно, конечно, сетовать на плохие дороги, погоду,  снег, но, садясь за руль, водитель должен прежде всего сам быть внимателен. И трезв. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах