128

Около полумиллиона нижегородцев следили за эстафетой Олимпийского огня

Нижний Новгород, 9 января - АиФ-НН. За двухдневной эстафетой Олимпийского огня в Нижнем Новгороде наблюдали более полумиллиона человек. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

Глава региона поблагодарил нижегородцев за поддержку и внимание к эстафете после церемонии зажжения чаши Олимпийского огня.

«Это грандиозное и долгожданное событие, и поэтому не удивительно, что за ним следило значительное количество нижегородцев», - отметил Валерий Шанцев.

Фото: torchrelay.sochi2014.com

Напомним, что 8 января во второй день эстафеты в нагорную часть города огонь доставила нижегородская гимнастка Ирина Белова. Последним факелоносцем стала олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Елена Посевина, которая вместе с губернатором зажгла чашу Олимпийского огня на площади Минина и Пожарского. В этот день факелоносцы пронесли огонь по улицам нагорной части Нижнего Новгорода. Также Олимпийский огонь в районе Чкаловской лестницы совершил круг почета по Волге на судне на воздушной полушке.

Фото: torchrelay.sochi2014.com

Напомним также, что первым факелоносцем в Нижнем Новгороде стал олимпийский чемпион 1984 года по хоккею Александр Скворцов.

«Никогда не думал, что эстафета Олимпийского огня состоится в Нижнем Новгороде и я буду факелоносцем! Таких чувств я еще никогда не испытывал. Очень волнительно, ощущаешь большую ответственность. И одновременно на душе приятно и празднично», - рассказывает после эстафеты Александр Скворцов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах