Нижний Новгород, 21 ноября - АиФ-НН.
Ускользающая красота
К 2015 году ФОКов должно быть 46, сейчас их 22. Каждый объект, по оценкам областных властей, обходится в 400-500 млн руб. В законе «О физкультуре и спорте в Нижегородской области» №76-3 от 11.06.2009 перечислены целых 15 категорий граждан, которые могут пользоваться государственными спортивными сооружениями бесплатно: дети до 8 лет, дети-сироты, члены многодетных семей, неработающие пенсионеры по возрасту…
И вот стало известно, что для начала борский ФОК «Красная горка» скоро будет зарабатывать самостоятельно. Как сообщили нам в пресс-службе облправительства, подписано распоряжение: с 1 января 2013-го ФОК городского округа Бор переводится из областной собственности в муниципальную.
- В проекте областного бюджета-2013 предусмотрена субсидия на софинансирование расходов городского округа Бор по эксплуатации передаваемого ФОКа, - подчеркнули в минфине области, отвечая на запрос «АиФ-НН».
Предполагается, что при сохранении объёма бесплатных услуг учреждение должно зарабатывать на платных.
«Это ФОК, то есть не ФОК»
Неужели это будущее остальных ФОКов? Между тем в районах области планируется построить по два ФОКа, каждый из которых, по данным облправительства, обходится в 400-500 млн руб.
Пока «Красная горка» работает в обычном режиме. Здесь, как и в других ФОКах региона, платные бассейн, авкааэробика, йога - для взрослых, бесплатные секции - для детей.
В ФОКе «Триумф», открытом год назад на родине олимпийских призёрок Нины Висловой и Валерии Сорокиной в Володарском районе, будущим спортсменам рады. Берут и в спортивную стрельбу (троеборье), и в плавание.
А вот в ФОКе «Заречье» (Ленинский район) работает естественный отбор.
- Год сын занимался плаванием бесплатно, на следующий год его не взяли: мол, в спортсмены не пойдёт, - рассказывает мама Наталья Белова (фамилия изменена, сыну 8 лет).
В тот же ФОК «Заречье» позвонила пара пенсионеров из «подведомственного» Ленинского района, желающая заниматься. Им ответили, что такого ФОКа… вообще нет:
- Есть только детское учреждение дополнительного образования. А 17 пенсионеров, что в нём занимаются, нас обязало принять облправительство.
Какие ответы льготникам придётся выслушать год спустя?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть