196

На Анкудиновском шоссе будет построена лыжероллерная трасса

Фото: vgoroden.ru

Нижний Новгород, 12 марта - АиФ-НН. Сегодня, 12 марта, на заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию города, строительству и архитектуре заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов доложил депутатам о перспективах строительства ФОКов в границах города.

Как сообщает информационный портал «В городе N», в планах нижегородской администрации – строительство ФОКа на проспекте Кораблестроителей (в настоящее время заявка находится на рассмотрении в инвестсовете), ФОКа на улице Силикатная (принято положительное решение инвестсовета, оформляется земля), ФОКа на улице Аэродромная, ФОКа в северной части Бурнаковской низины.

Кроме того, в ближайшей перспективе по Анкудиновскому шоссе на Щелоковском хуторе должен быть построен многофункциональный спортивный комплекс и лыжероллерная трасса. Сейчас для реализации данного проекта оформляется земельный участок. В районе Мещерского озера планируется построить школу бокса.

По словам Сергея Миронова, в настоящее время ведутся проектные работы по трем ФОКам: на ул. Лопатина в Нижегородском районе, в районе Светлоярского озера, а также в Приокском районе. Готова проектная документация по ФОКу на ул. Ярошенко.

По словам чиновника, денег на строительство перечисленных физкультурно-оздоровительных комплексов в муниципальном бюджете не заложено, однако правительство Нижегородской области выделило на эти цели 200 млн рублей.

Таким образом, по заявлению Сергея Миронова, реально в текущем году начать строительство ФОКа в Приокском районе, и только при наличии источников финансирования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...