83

"Это фашисты, это бездельники": в Москве прошел митинг против догхантеров

Холодная и омерзительная смесь из жидкой грязи и снега под ногами, пронизывающий ветер и дождь, но людской поток, направляющийся воскресным днем в Новопушкинский сквер, давал фору многим оппозиционным митингам и пикетам, которые в этой части города проводятся чуть ли не ежедневно. Расхожее выражение о том, что «хороший хозяин в такую погоду собаку из дома не выгонит», казалось бы, возымело место. Но на самом деле организаторы митинга приняли решение не брать с собой своих питомцев из-за соображения безопасности и возможных провокаций со стороны своих идеологических противников. Кои, к слову, если и присутствовали, то себя никак не обозначали — лозунгов с провокационными призывами никто не кричал, да и отраву в ночь перед митингом, как опасались собачники, не раскидывал.

  Фото автора

Каждому желающему участнику митинга после прохода рамок металлодетекторов активисты повязывали зеленую ленточку и дарили воздушный шарик такого же цвета. «Это символизирует жизнь и природу», — говорили симпатичные девушки. Шары, кстати, изначально планировалось запустить в небо в финале митинга, но этому помешала непогода.

Поддержать митингующих приехал актер Леонид Ярмольник. «Если бы я встретил живодера на своем пути и знал бы, что это абсолютно тот человек, который занимается этим зверством, то я бы его убил и отсидел за это в тюрьме. Потому что это справедливо», — говорил он и в комментариях многочисленным журналистам, и позже, когда ему предоставили слово у главного микрофона.

 

Фото автора

«Это фашисты, это бездельники, это жестокие люди, которым завтра могут не понравиться орущие дети, хромающие старики. Если люди сами начнут бороться, будет больше уголовных дел. Убивающие животных — убийцы», — негодовал актер, который последовательно выступает в поддержку различных «зеленых» инициатив. По словам известного артиста, его друзья Константин Хабенский, Андрей Макаревич, Евгений Миронов поддержали инициативу анти-догхантерского митинга, правда, к сожалению, не смогли на нем появиться из-за напряженного рабочего и делового графика. Поднималась на митинге не раз тема бездействия правоохранительных органов. Выступающие жаловались, что ни один «многозвездный» правоохранитель не сделал ничего для того, чтобы найти виновных, как в случае с Парком 50-летия Октября, так и ранее.

 

Фото автора

Несмотря на то, что организаторы митинга (из свежесозданного Общественного движения «Зеленый поводок» и других аналогичных объединений) старались воздерживаться от агрессивной риторики, дабы не давать повода лишний раз обвинить себя в жестокости своим противникам, без призывов к расправам митинг не обошелся.

«Обращаться к власти? Вести диалог с маньяками и уродами — догхантерами?», — громко вещала блондинка в возрасте, представлявшаяся Ингой. В разговоре с корреспондентом АИФ.ru, женщина рассказала, что придерживается позиции «дел, а не слов». «Я наняла сыщиков частных, которые нашли мне урода отравившего мою собаку... После этого у меня на районе яд никто не рассыпал! », - сказала она с явной гордостью в голосе. Не удалось организаторам митинга отогнать во время от микрофона и некого дедушку, который рассказал ни больше не меньше, чем про «мировой заговор» и выразил готовность внедриться в «тайную организацию, стоящую за догхантерами» и «уничтожить ее изнутри любой ценой». Продолжался митинг полтора часа и закончился без происшествий.

 

Фото автора

В финале мероприятия была принята резолюция. Организаторы потребовали: «найти и наказать виновных в массовых убийствах животных», «признать собаководов социальной группой и обеспечить соблюдение прав группы и защиту ее интересов», «разработать и принять цивилизованное законодательство в отношении животных», «закрыть интернет-ресурсы живодеров» и.тд.

Напомним, что в настоящий момент уголовное дело (по ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными») об отравлении собак в Парке 50-летия Октября уже передано из УВД в прокуратуру ЗАО Москвы. Сами «догхантеры» категорически отрицают свою причастность к отравлению домашних собак в Москве. В интервью журналистам они заявляют, что ведут войну исключительно с бесхозяйными псами. Конфликт и не думает затихать и вполне возможно скоро примет более радикальную форму.

Фото автора
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах