20

Нижегородским мусульманским лидерам полиция предложила защиту

Фото: Василий Александров

-19 июля в Казани ранен муфтий Татарстана Илдус Файзов, убит начальник учебного отдела Духовного управления мусульман региона Валиулла Якупов – один из самых активных мусульманских просветителей на постсоветском пространстве, - сказал Дамир-хазрат Мухетдинов, первый заместитель муфтия Духовного Управления мусульман Европейской части России, председатель совета улемов ДУМНО, главный имам-хатыб Нижегородской Соборной мечети.

 – В последние годы они были активными поборниками толерантного классического ислама. Валиулла Якупов  жёстко высказывался в адрес радикалов-экстремистов и людей которые несли теорию разрушения и хаоса, межконфессиональной ненависти. Именно такая сторона их деятельности и могла стала причиной того, что негодяи подняли на них руку в канун священного Рамадана. 

 
На следующее утро после трагедии к нам в организацию пришёл участковый, интересовался, не нуждаемся ли мы в защите, не было ли угроз в наш адрес. Но мы считаем, что охрана нам не нужна. 

 
В Нижегородской области мы сделали всё возможное, чтобы ни экстремисты, ни радикалы не смогли найти опору, не смогли поднять голову. Нижегородские татары всегда были приверженцами классического ислама - а это мир и гармония с окружающим миром. Однако, на территории области всё же были выявлены сторонники ваххабизма. Все они оказались приезжими гражданами - студентами из арабских стран и граждане Турции, работающими в нашей области. Мы проводили разъяснительную работу с тем, кто вставал на неправильный путь. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах