aif.ru counter
190

Где найти работу после декрета и куда деть ребенка?

Всем известно, что трудоустроиться, имея на руках малыша, непросто, ведь работодателей отпугивают постоянные бюллетени, связанные с детскими болезнями.

Поиск работы

Хорошо, если за женщиной сохранилось место на прежней работе с отличной должностью и нормальным окладом, а как быть, если компания за несколько лет вашего отсутствия приказала долго жить? Не стоит отчаиваться, следует трезво оценить свои способности и применить их на практике.

И если вы за время декрета наловчились прекрасно шить или вязать детские вещи, мастерить прелестные куклы, поделки и мягкие игрушки, найдите Интернет-магазин, реализующий авторские работы подобного плана и предложите свои услуги в качестве поставщика.

Именно в это время вы сделали тысячи фотографий и сняли массу видеороликов со своего ненаглядного дитятки. Возможно, такие навыки заинтересуют профессиональных фотографов, подыскивающих себе помощников для обработки отснятого материала. Разместите об этом объявление в соцсетях.

Если ваша грамотность и литературный слог позволяют, попробуйте себя в копирайтинге – написании контента для наполнения сайтов различных тематик. Найти заказчиков помогут специализированные биржи, на которых можно зарегистрироваться бесплатно.

Озвучьте свое желание найти работу родственникам, друзьям. знакомым и близким, не исключено, что кто-нибудь из них сможет дать лестную рекомендацию и вас примут в штат.

Не отказывайтесь от традиционных поисков работы – составьте резюме и поместите его на сайте для потенциальных работодателей.

Кому доверить самое дорогое?

Если ваша работа не надомная, следует определиться с выбором, кому доверить присмотр за своим ребенком.

• Вы находите гувернантку или няню, на оплату услуг которой будет уходить практически вся ваша зарплата. Плюсы: ребенок под постоянным присмотром, болеет редко, вы шлифуете свою квалификацию специалиста. Минусы: денег по-прежнему кот наплакал, ребенку не хватает общения не только с мамой, но и со сверстниками.

• Вы договариваетесь с родственниками (мамой, свекровью, тетей), которые согласятся приходить к вам на полный рабочий день, иногда работая и сверхурочно, или же временно переедут к вам. Плюсы: ребенок накормлен, вы при деле, деньги сэкономлены. Минусы: насколько долго вы сможете терпеть присутствие пусть не чужого, но все-таки постороннего человека в своей семье? Скандалы и ссоры на почве бытовых мелочей могут иметь разрушительный характер, и вы рискуете испортить отношения если не навсегда, то надолго. Общение ребенка по-прежнему ограниченно.

• Частный детский сад – хорошая альтернатива первым двум вариантам. Плюсы: в связи с небольшим количеством детей в группе риск инфицирования заметно ниже, чем в государственном садике, а значит, ребенок будет болеть гораздо реже. У малыша существенно расширяется не только круг общения, но и кругозор, ведь в частных садах, таких как детские сады АНО «Мир детства», воспитанники имеют возможность заниматься многими видами декоративно-прикладного искусства, хореографией, овладевать вокальным и актерским мастерством и другими полезными навыками. Боле подробно об этом вы можете узнать в образовательном учреждении лично или на сайте частного детского сада. Ребенок целый день находится в социуме, он занят интересными делами под присмотром квалифицированных педагогов, медиков, психологов, воспитателей. А вечером, за чашкой чая, можно не спеша делиться с мамой своими впечатлениями за целый день, гордиться успехами и наслаждаться обществом друг друга.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах