Нижний Новгород, 18 декабря - АиФ-НН. ЗАО «НСС» – дочерняя компания мобильной связи ОАО «Ростелеком» - обеспечило мобильным Интернетом более 1500 терминалов Сбербанка в Нижегородской области с помощью SIM-карт поволжского оператора.
«Ростелеком» реализует SIM-карты для M2M-сервисов (от анг. Machine-to-Machine - технология, которая позволяет устройствам обмениваться информацией друг с другом или же передавать её в одностороннем порядке) по проекту обеспечения мобильным интернетом офисов Сбербанка. Внедрение SIM-карт мобильного оператора позволяет обеспечивать связь с базой данных и корпоративной IT-системой банка. Для доступа используется модем или роутер с SIM-картой «Ростелекома».
Как отметил заместитель генерального директора по коммерции ЗАО «НСС» Тимур Свирин, компания ведет активное освоение рынка M2M в Нижегородской области. «Сегодня устройства научились «общаться между собой», используя сотовые сети, без вмешательства человека. Лучшее GSM-покрытие «Ростелеком» в Нижегородской области – определяющий фактор выбора оператора в предоставлении услуг М2М. К тому же одно из самых выгодных предложений для данного вида услуг является очевидным выбором многих наших корпоративных клиентов», – резюмировал Тимур Свирин.
«Мы уже не первый год сотрудничаем с «Ростелекомом» по разным направлениям и очень довольны уровнем сервиса этой компании. Качественный мобильный Интернет – неотъемлемая составляющая бесперебойного функционирования устройств самообслуживания и эквайринговых терминалов. В дальнейшем мы планируем увеличивать количество устройств, оснащенных мобильным Интернетом от компании «Ростелеком», - сообщил и.о. директора управления технических средств и телекоммуникаций Волго-Вятского банка Сбербанка России Игорь Пыльцов.
Для корпоративных клиентов, активно использующих M2M-сервисы, мобильный оператор «Ростелеком» предлагает специальный тарифный план «M2M Connection». На данном тарифе предусмотрен круглосуточный доступ к сети Интернет и отсутствует голосовая связь. Стоимость 1 Мб трафика составляет от 50 копеек до 3,5 рублей в зависимости от объема передачи данных.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть