Видео невидимо
2 м. То есть при пожаре, не дай Бог, если огонь распространится быстро, может возникнуть давка, а пожарные машины подъехать не смогут…
Примерно так всё было в январе 2009-го. Тогда многие арендаторы торговых мест, не успев вовремя эвакуировать товар, понесли немалые убытки. Администрация рынка не раз давала обещание: рынок реконструируют и приведут в порядок. Более того, все российские рынки по федеральному закону к 2013 году должны перейти под крышу. Но воз и ныне там...
Претензии к работе рынка есть и у полиции. По словам Александра Тиняева, начальника управления МВД по Нижнему Новгороду, видеокамеры, установленные на территории, работают фактически впустую: из-за низкого качества видео разглядеть что-либо на картинке невозможно. Да и охранников, работающих там сейчас, по версии полиции, недостаточно, чтобы в полной мере обеспечить безопасность (на весь рынок - 15 человек). А некоторые из сотрудников охраны даже не ознакомлены с системой действий в чрезвычайных ситуациях. Кто же тут и как охраняет граждан?
Такая разная модернизация
Владимир Ручка, гендиректор компании, в собственности которого сейчас находится рынок, о системе безопасности отчитался на заседании антитеррористической комиссии. В 2013 году пообещали установить металлодетектор, а уже к началу марта 2012-го - увеличить количество охранников до 25 человек, создать мобильную группу быстрого реагирования и «модернизировать» видеокамеры.
Что понимается под словом «модернизация», нам пока не удалось выяснить. Когда верстался номер, в администрации рынка нам сообщили, что руководства на месте нет и, возможно, не будет. На заседании городской антитеррористической комиссии на прошлой неделе администрацию рынка предупредили, что к середине мая нарушения необходимо устранить. Не меньше внимания городские власти обещают уделить и другим рынкам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть