43

Муниципальное предприятие осталось без главы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/02/2012

Обвал обвинений

Все 10 лет работы Евгения Рогачёва у разных созывов городской думы вопросы к работе «Теплоэнерго» возникали периодически. В Нижнем, как известно, самые высокие тарифы на тепло в ПФО, хотя темпы их роста в последние годы ощутимо замедлились.

Но самые свежие и серьёзные претензии прозвучали в декабре 2011 года на заседании рабочей группы Законодательного собрания по тарифам. Высказал их представитель одного из подрядчиков муниципального предприятия Максим Соловьёв. Он нашёл объяснение резкому росту тарифов на тепло для 90% нижегородских образовательных учреждений региона. По версии М.Соловьёва, часть денег при повышении тарифов якобы просто выводилась с предприятия в специально созданные подставные фирмы. Руководство «Теплоэнерго» с негодованием решило подать на автора заявлений в суд.

С наскока не решить

По данным прокуратуры Нижегородской области, в декабре 2011 года по заявлениям Максима Соловьёва была начата проверка взаимоотношений ОАО «Теплоэнерго» с подрядными организациями. Евгений Рогачёв связал всю негативную информацию о работе предприятия с «политическим заказом». В связи с этим, по его словам, предприятие не может взять банковский кредит для подготовки к следующему отопительному сезону. Имена заказчиков скандала он назвать отказался, а вскоре сообщили о том, что Е.Рогачёв подал в отставку. Городские власти её приняли.

Пока обязанности руководителя «Теплоэнерго» исполняет технический директор Вячеслав Бушуев. Депутаты гордумы предлагают включить в совет директоров компании народных избранников. Этот вопрос дума рассмотрит 15 февраля. Кроме того, депутаты настаивают на преобразовании предприятия из частной компании - акционерного общества - в муниципальную организацию - чтобы иметь возможность контролировать его деятельность. Но, как утверждает глава города Олег Сорокин, это слишком серьёзный вопрос, чтобы решать его с наскока…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах