129

Директор предприятия похитил около 45 миллионов рублей

Нижний Новгород, 17 декабря - АиФ-НН. Директор одного из предприятий похитил около 45 миллионов рублей вверенных ему денег. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Используя свое служебное положение, он завладел частью средств, находящихся на расчетном счете ООО. Для этого он подыскал фиктивную организацию, зарегистрированную в Москве, расчётный счет которой намеревался использовать для перечисления на него денег своего предприятия, чтобы далее обналичить и забрать себе. После этого он изготовил поддельные документы, на основании которых ООО должно было перечислить денежные средства в адрес фиктивной фирмы. Таким образом, злоумышленнику удалось похитить 44 358 913, 37 рублей.

Директор предприятия обвиняется по четырем эпизодам ст.201 ч.1 УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах