115

Время идет, а долгострои стоят без движения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 14/12/2011

Постоянные читатели попросили еженедельник «Аргументы и факты - Нижний Новгород» разобраться, сколько ещё остову стоять («АиФ-НН»» № 48, от 30 ноября 2011 года, архив номеров на сайте www.nn.aif.ru).

И из администрации Нижнего Новгорода, и из правительства Нижегородской области нас отправили в ОКБМ им. Африкантова, предприятие является застройщиком данного объекта.

За разъяснениями мы обратились в конструкторское бюро.

- Действительно, в имущественный комплекс ОКБМ Африкантова входит объект незавершённого строительства и земельный участок по строительному адресу бульвар Мира, 7. Это единоличная собственность предприятия, - сообщил «АиФ-НН» заместитель директора предприятия Эдуард Фролов. - Строительство было начато в 1990 году, но из-за отсутствия государственного финансирования было прекращено. В настоящее время возобновление строительства признано экономически нецелесообразным и технически невозможным.

Чтобы решить судьбу объекта, в 2009 году ОКБМ, по словам Э.Фролова, подготовил инвестиционный проект по строительству административно-гостиничного комплекса с подземной парковкой. Проект был одобрен решением инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области 30 сентября 2009 года. Одним из условий его реализации был выкуп инвестором долей у тех, кто в своё время вложился в будущие квартиры на Есенина, 3.

По словам Э. Фролова, предприятие предложило дольшикам продать их доли ОКБМ либо выступить соинвесторами, вложив средства в строительство гостиничного комплекса и бизнес-центра:

- Но дольщики участвовать в реализации проекта отказались, а за свои доли установили нереально высокие цены, делая дальнейшие переговоры бессмысленными. Таким образом, решение инвестсовета было отменено. Мы подготовили различные варианты реструктуризации данного объекта, включая возможность его продажи. Сейчас все варианты находятся на согласовании в Госкорпорации «Росатом». Как только вопрос решится, мы вам сообщим.

Таким образом, сколько ещё простоит остов недостроенного здания, пока не может сказать никто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах