69

До сих пор продолжаются поиски провалившихся под лед детей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 30/11/2011

Ищут и не найдут

Дети, Максим и Василина, не вернулись с прогулки 22 ноября. Малышей в последний раз видели в парке около церкви - они играли на детской площадке. Вечером родители подняли тревогу, обратились в полицию.

Оперативники обнаружили детские следы на льду реки Ветлуги. Маленькие ножки шли к полынье, образовавшейся после провала льда. Других следов рядом не было…

При районной администрации круглосуточно работает оперативный штаб. Неделю реку сантиметр за сантиметром обследуют водолазы.

По словам пресс-секретаря администрации Варнавинского района Валентины Копусовой, районные власти обратились за помощью в поисках детей к саровской ясновидящей Галине Безнасюк. Именно она летом 2009 года помогла найти заблудившихся в лесу грибников - 78-летнего Константина Туманова и его 7-летнюю внучку Яну, также из Варнавинского района. За это женщина даже получила благодарственное письмо от властей.

«Надежда умирает последней», - говорят спасатели. Когда верстался номер, детей ещё не нашли… Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Нижегородской области, по факту пропажи детей проводится доследственная проверка.

Не выдержит даже ребёнка

Спасатели постоянно предупреждают нижегородцев: не выходите на неокрепший лёд! Особенно при плюсовой температуре. Он не выдержит даже веса ребёнка.

Первый случай провала человека под лёд зафиксирован в регионе ещё 8 ноября - в посёлке Сормовский Пролетарий городского округа Бор на искусственном озере Бам погиб 70-летний рыбак.

По данным спасателей, особенно непрочен лёд в устьях, притоках и на середине реки, а также в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков и в местах произрастания растительности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах