Ищут и не найдут
Дети, Максим и Василина, не вернулись с прогулки 22 ноября. Малышей в последний раз видели в парке около церкви - они играли на детской площадке. Вечером родители подняли тревогу, обратились в полицию.
Оперативники обнаружили детские следы на льду реки Ветлуги. Маленькие ножки шли к полынье, образовавшейся после провала льда. Других следов рядом не было…
При районной администрации круглосуточно работает оперативный штаб. Неделю реку сантиметр за сантиметром обследуют водолазы.
По словам пресс-секретаря администрации Варнавинского района Валентины Копусовой, районные власти обратились за помощью в поисках детей к саровской ясновидящей Галине Безнасюк. Именно она летом 2009 года помогла найти заблудившихся в лесу грибников - 78-летнего Константина Туманова и его 7-летнюю внучку Яну, также из Варнавинского района. За это женщина даже получила благодарственное письмо от властей.
«Надежда умирает последней», - говорят спасатели. Когда верстался номер, детей ещё не нашли… Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СК России по Нижегородской области, по факту пропажи детей проводится доследственная проверка.
Не выдержит даже ребёнка
Спасатели постоянно предупреждают нижегородцев: не выходите на неокрепший лёд! Особенно при плюсовой температуре. Он не выдержит даже веса ребёнка.
Первый случай провала человека под лёд зафиксирован в регионе ещё 8 ноября - в посёлке Сормовский Пролетарий городского округа Бор на искусственном озере Бам погиб 70-летний рыбак.
По данным спасателей, особенно непрочен лёд в устьях, притоках и на середине реки, а также в местах быстрого течения, бьющих ключей, стоков и в местах произрастания растительности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть