aif.ru counter
27

9-летний ребенок утонул, спасая собаку, провалившуюся под лед

Аварийно-спасательные отряды области 18 раз выезжали на оказание помощи населению, 1 – на обнаружение ртути, 1 – на ликвидацию последствий ДТП, 1 – на проведение поисково-водолазных работ.

19 ноября поступила заявка на проведение поисково-водолазных работ на р. Алатырь в с. Шутилово Первомайского района по поиску утонувшего ребенка. На место выехала водолазная группа аварийно-спасательного отряда г. Саров.

Со слов очевидца, 9-летний мальчик бросился на помощь собаке, провалившейся под лед. Но, к сожалению, сам оказался в воде и утонул. В течение двух суток спасателями проводились поисково-водолазные работы. В результате тело ребенка было обнаружено в 7 метрах от берега.

За последнюю неделю участились случаи выхода людей на лед. Это очень опасно, так как лед еще не окреп, толщина его местами не превышает 3 см. Температурный режим не устойчивый, что также делает лед непрочным.

Главное управление МЧС России по Нижегородской области рекомендует жителям Нижнего Новгорода и области воздержаться от выхода на лед, не подвергать свою жизнь опасности, не оставлять детей, играющих вблизи водоемов, без присмотра.

Информация Службы спасения «01» за 20 ноября 2006 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах