72

В Нижнем нашли убийцу, находящегося в федеральном розыске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 23/11/2011

По словам Марины Коленковой, специалиста управления организации оперативно-разыскной деятельности Главного управления МВД России по Нижегородской области, на прошлой неделе сотрудники 3-й оперативно-разыскной части в Дзержинске задержали 42-летнего мужчину, который, оказалось, находится в межгосударственном розыске. В 2002 году злоумышленник, временно проживая у родственника в  Мирном (Республика Саха), со своей бандой причинил тяжкий вред здоровью, приведший к смерти гражданина. Все участники группы, кроме него, были задержаны.

Мужчину объявили в федеральный розыск. Какое-то время он обитал по поддельным документам в Москве, а потом скрылся на Украине. В 2006 году в Черкассах он снова собрал команду и пустился во все тяжкие. Похитили крупного предпринимателя и стали требовать у него большую сумму денег. Правоохранительные органы опять поймали всех. Но наш герой, находясь под стражей, совершил побег и уехал за пределы Украины.

Тогда-то его и объявили в межгосударственный розыск. 17 ноября, спустя годы, беглец был задержан в городе химиков. Сейчас он в следственном изоляторе в Нижнем Новгороде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах