Примерное время чтения: 3 минуты
95

Арестованы четверо предполагаемых убийц Грегоряна

Арестованы четверо предполагаемых убийц Закара Грегоряна. Об этом сообщил руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области Владимир Стравинскас (на снимке). По его словам, злоумышленники причастны и к другим преступлениям, которые они совершали на территории Нижегородской области и других субъектов РФ. В основном они промышляли угонами автомобилей. Основной версией мотива убийства стал личностно финансовый конфликт.

В преступную группу входили граждане России Березин, Варданян и 2 брата Погосян, все они ранее судимы за имущественные преступления. У них был изъят обрез охотничьего ружья 12 калибра, пистолет ПМ и автомат «АК -74» румынского производства. Следствие выяснило, что именно из этого автомата и был застрелен Грегорян. Официально убитый в Нижнем Новгороде не работал.

Задержанные дают показания, им обеспечена профессиональная защита.

- Подобных преступлений в Нижегородской области не было уже около 5 лет, - отметил Владимир Стравинскас. – Мы Богу помолились, что там больше никто не пострадал. Пули срезали бутылки со спиртным на первом ряде столиков, тарелки с закусками, салатами. Хорошо, что в это время за этим столиком никого не было.

Напомним, что ранее в Нижнем Новгороде обнаружена автомашина, в которой находились исполнители убийства Закара Грегоряна, совершенного 27 января.

Машина ВАЗ-2110 черного цвета была обнаружена в Нижнем Новгороде на ул. Тонконская. У машины было выбито заднее стекло, отсутствуют госномера, вырезан номер кузова. За водительским сиденьем обнаружены 3 гильзы от АК-74. Машина направлена на исследование.

Напомним также, что 27 января 2009 г. около 01 час 20 мин при выходе из литературного кафе «Безухов», расположенного на ул. Рождественской, д.6 Нижегородского района г. Н.Новгорода был обнаружен труп Закара Грегоряна 1973 года рождения с признаками насильственной смерти: множественными огнестрельными ранениями тела. Предполагается, что мужчина был застрелен из автомата Калашникова.

Фото Татьяны БЫКОВОЙ

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно