Примерное время чтения: 2 минуты
224

В Нижегородской области разъяренный бык забодал животновода

Нижний Новгород, 12 декабря – АиФ-НН. В Ковернинском районе бык напал на женщину-животновода, которая в результате происшествия получила тяжелые травмы. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

Инспекция расследовала тяжелый несчастный случай, который произошел с животноводом ООО «Племзавод им. Ленина». Сортируя самцов по весу, быков ставили в новые стойла. В этот момент животные ведут себя беспокойно, так как они не привыкли к новым местам. Один из быков отвязался и вышел во двор, а животновод попыталась подогнать его к месту в стойле. Бык напал на женщину и стал бодать ее, в результате она получила тяжелую травму тела и головы.

Инспекция установила, что пострадавшую работницу приняли с штат без медосмотра. В момент происшествия на ней не было защитного жилета. Кроме того установлено, что конструкция автоматической привязи не исключает самоотвязывания и не фиксирует животных надежно. За эти и другие нарушения предприятие оштрафовано на 40 тысяч рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно