Примерное время чтения: 2 минуты
219

Ветеринарный врач серьезно пострадал во время забора крови у коровы

Александр Горбунов / АиФ

Нижний Новгород, 18 марта - АиФ-НН. Ветеринарный врач одного из агропромышленных предприятий региона серьезно пострадал во время забора крови у коровы, сообщает Госинспекция труда Нижегородской области.

В бригаде с главным ветврачом работал вновь принятый работник, которому главврач передавал опыт работы, а также сторож и водитель. Во время забора крови у коровы по кличке «Дочка» произошел нечастный случай, в результате которого сотрудник серьезно пострадал.

Когда главный ветврач воткнул иглу в вену, корова резко боднула его, ударив по голове и ранив глаз. Мужчина отлетел, ударившись о металлический столб, и упал. Пострадавший был доставлен в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.

В ходе расследования было установлено, что примененный способ фиксации животного оказался неправильным. Кроме того, для оказания помощи был привлечен сторож, не прошедший обучение безопасным методам фиксации и приемам обращения с животными.

Также в организации не была разработана инструкция по охране труда при проведении ветеринарно-санитарных работ. Вновь принятый работник был допущен к исполнению обязанностей без прохождения стажировки. В отношении предприятия возбуждено административное дело, руководству грозит штраф.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно