69

События прошедшей недели от 18.10.2011

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 19/10/2011

Фестиваль небесных фонариков

В прошлые выходные жители верхней части Нижнего Новгорода наблюдали чудесное явление - тёмное осеннее небо осветилось сотнями маленьких ярких «светлячков». Более 300 нижегородцев на набережной Федоровского участвовали в фестивале небесных фонариков. Белые, красные, даже в форме сердца, взлетали ввысь бумажные светлячки. 

Пожалуй, такое экзотическое занятие, как запускание горящих фонариков, свойственное больше для Поднебесной, станет традицией и для Нижнего Новгорода. Как только нижегородцы запустили в небо фонари, пошёл первый снег. Ввысь глядели улыбающиеся детские мордашки, замёрзшие и радостные. Отпуская горящее чудо, сделанное своими руками, дети загадывали желание. С надеждой, что оно обязательно сбудется.

Осторожно: бешенство!

В Гагинском районе Нижегородской области до 1 ноября установлен карантин по этому опасному заболеванию. Очагом заражения признано личное подсобное хозяйство в селе Новое Молчаново.

В зоне заражения - несколько населённых пунктов. На период карантина запрещены выставки собак и кошек, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта и реализация сырого молока.

Помочь прозреть

Для инвалидов по зрению в Нижнем Новгороде прошёл специальный семинар, где продемонстрировали новейшие разработки в области реабилитационных средств. В том числе - линейка портативных увеличителей, электронные книги и планшеты, плееры.

Используя технику и специальные программы синтеза речи, инвалиды смогут самостоятельно читать тексты в электронном виде и работать с документами. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах