105

Что изменится в Генплане развития города

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 10/05/2011

На прошлой неделе изменения в Генеральный план развития Нижнего Новгорода до 2030 года жители заречной части обсудили на общественных слушаниях.

По словам Михаила Романычева, директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода, за год работы в генплане обнаружены неточности: не учтены решения инвестиционного совета, новые границы землепользования и землевладения и т. д. Поэтому по каждому району города власти подготовили примерно по десятку изменений.

В заречной части города, в частности, предусматривается размещение крупных медучреждений и строительство жилых микрорайонов. Так, ул. Малоэтажная на Автозаводе станет зоной многоэтажного строительства, хотя генплан предусмотрел её под малоэтажку. По словам Михаила Романычева, руководство города решило строить в этом районе квартал для волнового переселения жителей ветхого фонда. На ул. Украинской в Канавинском районе вместо запланированного торгово-развлекательного центра также предлагается построить жилые многоэтажные микрорайоны.

Изменения коснутся и границ шумовых зон аэропорта Нижний Новгород. Как отметил Михаил Романычев, в процессе разработки новой шумовой зоны аэропорта проектировщик не смог обосновать её расширение. Поэтому предлагается вернуться к старым границам зоны.

Среди новаций - развитие Окской набережной с возведением нового делового центра на ул. Марата в Канавинском районе.

Нижегородцы - участники слушаний изменения одобрили, заострив при этом внимание чиновников на том, что заречной части не хватает культурно-развлекательных и спортивно-досуговых центров. 80% таких заведений расположены в нагорной части города, тогда как 70% нижегородцев проживают в заречной.

Кстати

Нижегородцы обеспокоены судьбой садовых товариществ, расположенных на территории города. По словам Михаила Романычева, в отношении таких товариществ, согласно новым изменениям, вводится отсроченный регламент: если инвестор захочет что-либо построить на их территории, ему придётся договариваться с садоводами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах