На прошлой неделе изменения в Генеральный план развития Нижнего Новгорода до 2030 года жители заречной части обсудили на общественных слушаниях.
По словам Михаила Романычева, директора департамента градостроительного развития и архитектуры администрации Нижнего Новгорода, за год работы в генплане обнаружены неточности: не учтены решения инвестиционного совета, новые границы землепользования и землевладения и т. д. Поэтому по каждому району города власти подготовили примерно по десятку изменений.
В заречной части города, в частности, предусматривается размещение крупных медучреждений и строительство жилых микрорайонов. Так, ул. Малоэтажная на Автозаводе станет зоной многоэтажного строительства, хотя генплан предусмотрел её под малоэтажку. По словам Михаила Романычева, руководство города решило строить в этом районе квартал для волнового переселения жителей ветхого фонда. На ул. Украинской в Канавинском районе вместо запланированного торгово-развлекательного центра также предлагается построить жилые многоэтажные микрорайоны.
Изменения коснутся и границ шумовых зон аэропорта Нижний Новгород. Как отметил Михаил Романычев, в процессе разработки новой шумовой зоны аэропорта проектировщик не смог обосновать её расширение. Поэтому предлагается вернуться к старым границам зоны.
Среди новаций - развитие Окской набережной с возведением нового делового центра на ул. Марата в Канавинском районе.
Нижегородцы - участники слушаний изменения одобрили, заострив при этом внимание чиновников на том, что заречной части не хватает культурно-развлекательных и спортивно-досуговых центров. 80% таких заведений расположены в нагорной части города, тогда как 70% нижегородцев проживают в заречной.
Кстати
Нижегородцы обеспокоены судьбой садовых товариществ, расположенных на территории города. По словам Михаила Романычева, в отношении таких товариществ, согласно новым изменениям, вводится отсроченный регламент: если инвестор захочет что-либо построить на их территории, ему придётся договариваться с садоводами.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть