aif.ru counter
Светлана РАБОТНИКОВА
19

Россияне не довольны уровнем охраны труда

Это показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru в преддверии отмечаемого 28 апреля Дня охраны труда.

«Ненормированный рабочий день, иногда без выходных, рабочие места не оборудованы, здание требует капитального ремонта, питание не предусмотрено…»; «Охраны труда нет совсем!»; «Мы, айтишники, сидим в тесном помещении. Чтобы открыть окно, надо встать на стремянку, так как окна расположены очень высоко. Кондиционеров нет, и руководство не хочет их оплачивать... А впереди лето! Вот такая жизнерадостная охрана труда», - комментируют респонденты (41%), считающие уровень охраны труда в своих организациях низким. Стоит отметить, что за минувший год число сотрудников, недовольных тем, как родная компания заботится об их жизни и здоровье, возросло на 9% (по сравнению с 32% в 2010 году).

Ещё 36% работников (по сравнению с 39% год назад) оценивают уровень охраны труда в своей организации как средний: «Не могу назвать его высоким: сменным работникам на производственных объектах негде питаться, кроме того, предприятие не в полной мере оснащает работников спецодеждой и средствами индивидуальной защиты»; «Раз в год приходят специально обученные люди, измеряют излучение от компьютеров. Этого явно недостаточно».

Высоко оценивают действия своего руководства в сфере охраны труда всего 14% сотрудников. Стоит отметить, что многие из них сами причастны к организации подобных мероприятий: «В нашей компании с крайним трепетом относятся к условиям труда и всевозможным нерядовым случаям»; «Сама возглавляю это направление в компании».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество