aif.ru counter
Галина АНДРЕЙКО
54

Битва в стиле 90-х. Подробности дерзкого нападения на автомобиль в Арзамасе

В ходе столкновения преступниками было применено травматическое оружие, слезоточивый газ и, предположительно, шумовая граната. О подробностях происшедшего рассказали в пресс-центре «АиФ – Нижний Новгород».

В пресс-центре «АиФ – Нижний Новгород» рассказали о преступлении, совершённом в центре города Арзамас Нижегородской области вечером 1 марта. Ньюсмейкеры: Анатолий Мигунов, глава местного самоуправления города Арзамас; Дмитрий Шуров, министр внутренней политики Нижегородской области.

1 марта, в 18 часов, на проспекте Ленина (Арзамас, Нижегородская область) машина с бортовой раскраской «Голосуй за КПРФ» и ВАЗ 2112 с номерами 71 региона (Тула) заблокировали микроавтобус «ГАЗель», принадлежащий спорткомитету администрации города Арзамаса. Из «Жигулей» и машины КПРФ выбежало около 10 человек, которые произвели несколько впрысков слезоточивого газа из баллончиков в кабине и салоне ГАЗели. Рядом с машиной была брошена, предположительно, шумовая граната (или взрывпакет). Также было произведено 2-3 выстрела из травматического оружия в сторону людей, сидевших в салоне ГАЗели. В результате выстрелов трое человек было ранено. Один из них, 19-летний спортсмен, был доставлен в травмпункт с повреждением колена. Двое других ребят отделались выбитым зубом и подозрением на трещину в ребре.

- В салоне машины сидело 8 спортсменов-борцов, которые ехали на тренировку, - сообщает Анатолий Мигунов. – Ребята не имели никакого отношения ни к КПРФ, ни к каким-либо другим партиям, ни к избирательной кампании вообще.

Как отметил Мигунов, предвыборная кампания, которую КПРФ проводит в Арзамасе в последние 1,5 месяца, создаёт достаточно напрядённую обстановку в городе. За последние 2-3 недели было составлено 4 протокола об административных нарушениях, в том числе с участием ВАЗ 2112 «Жигули».

- Люди просто ищут столкновения, - заключает глава местного самоуправления Арзамаса. – Пока ещё не выяснены причины, для чего была остановлена ГАЗель горадминистрации, выломана входная дверь в салон микроавтобуса… Это беспрецедентный для Арзамаса случай. Никогда во время предвыборной кампании не было случаев, чтобы дело доходило до рукопашной.

ВЕРСИЯ

Предположительно, нападавшие не имели точного представления о том, кто именно находится в салоне машины. Об этом свидетельствуют вскрики, раздавшиеся после того, как преступники проникли в салон ГАЗели: «Их тут много!». Возможно, в машине искали агитационный материал одной из партий, участвующих в предвыборной кампании. С целью обличить эту партию, нападавшие, вероятно, и решились «вскрыть» машину. На горе преступников, в салоне микроавтобуса людей оказалось много, и совсем не две бабушки, на которых они могли рассчитывать. Восемь молодых спортсменов-борцов, ехавших на тренировку, смогли оказать достойное сопротивление. Вероятно, поэтому дело не ограничилось слезоточивым газом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество