aif.ru counter
АиФ-НН.RU
116

Повышены выплаты за профзаболевания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 08/02/2011

Суммы заработка, исходная для расчёта выплат для таких людей, индексированы согласно федеральному закону № 350-ФЗ от 9.12.2010 г.

Впрочем, из этого правила есть исключения:

  •  если выплата назначена до вступления в силу закона № 350, при этом размер заработка уже проиндексирован до 6 января 2000 года;
  •  если травма (или проф-заболевание) и утрата трудоспособности произошли в течение одного календарного года, поскольку в такой короткий период воздействие инфляции минимально.

Перерасчёт ранее назначенных страховых выплат бесплатно и в интересах получателя производит Фонд социального страхования. Пострадавшим на производстве необходимо обратиться в филиалы Нижегородского регионального отделения ФСС по месту получения выплат.

Вне зависимости от даты обращения перерасчёт будет сделан с момента вступления закона в силу. За январь в Нижегородской области уже пересчитали выплаты 400 пострадавшим.

ФСС предостерегает людей от обращения в некие юридические структуры, предлагающие организовать перерасчёт через суд и, разумеется, за отдельную плату. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество