aif.ru counter
АиФ-НН.RU
14

За травму ответит пенсионный фонд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/01/2011

Комментарий «АиФ-НН»: В январе вступило в силу решение Борского городского суда, взыскавшего с Пенсионного фонда России (ПФР) и Нижегородского регионального отделения Фонда социального страхования компенсацию в пользу женщины, получившей травму в здании Управления ПФР по Борскому району. Женщина поскользнулась на линолеуме между дверями тамбура, ударилась плечом о косяк двери и в результате получила тяжелую травму плеча.

Гражданка просила через суд компенсировать ей связанные с лечением расходы, упущенную выгоду в размере 221,4 тыс. рублей (несколько месяцев она была нетрудоспособной) и моральный ущерб в сумме 100 тыс. рублей. Суд иск частично удовлетворил и взыскал с управления  Пенсионного фонда РФ чуть больше 90 тыс. рублей.

По словам юриста Алексея Яшина, подобные иски - редкое явление в отечественном судопроизводстве. Судебные тяжбы длятся годами. Как правило, люди предпочитают с ним не связываться. А зря. Если у вас есть доказательства, что травма произошла из-за ненадлежащего содержания здания, то вам прямая дорога в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество