aif.ru counter
Екатерина АКУЛОВА
38

Есть ли угроза обрушения крыши спорткомплекса «Мещера»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 18/01/2011

Чем руководствовался глава района, выступая с «обличительной» речью, до сих пор непонятно - то ли всеобщей паникой из-за снегопада, то ли историей 8-летней давности, когда кровля «Мещеры» требовала ремонта. В любом случае заявление Николая Сатаева оказалось как снег на голову Александру Мальцеву, директору СК «Мещера».

- Никаких комиссий и проверок накануне заявления у нас не проводилось, - рассказал «АиФ - Нижний Новгород» Александр Мальцев. - Более того, за все годы моего руководства никто не интересовался, как эксплуатируется крыша комплекса и есть ли у нас какие-то проблемы.

Александр Мальцев предположил, что настороженность у властей вызывает специфическая «зубчатая» конструкция крыши. Но, по словам директора СК, именно эта особенность кровли (она расположена под углом 45 градусов) не позволяет снегу скапливаться в опасном объёме.

Заявление Николая Сатаева вызвало серьёзный резонанс. В спорткомплекс начали звонить встревоженные завсегдатаи, а родители перестали водить детей в спортивные секции, опасаясь, что крыша обрушится в любой момент.

В ситуацию вмешались городские власти. Олег Кондрашов, глава администрации, поручил Василию Полетаеву, председателю комитета по физкультуре и спорту, проконтролировать обстановку в спорткомплексе «Мещера». Однако и спорткомитет не увидел на «Мещере» признаков грозящего обрушения.

- Кровля спорткомплекса очищена от снега и не представляет опасности, - говорит Василий Полетаев.

Теперь в этом предстоит убедиться контрольно-ревизионному управлению администрации Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество