aif.ru counter
Галина МУБАРАКШИНА
35

Время творить чудеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 28/12/2010

Новый год буквально дышит в затылок, и покупки по спискам подарков для родных, близких и знакомых уже давно сделаны. Но есть ребята, которым в этом году, как, впрочем, и год назад подарки вручал… детский дом. У них нет мамы с папой, и они не ждали подарков, просто надеялись. На чудо.

Шедевры… от самых маленьких

Вот уже месяц в Нижнем Новгороде проходит благотворительная акция «Стань Дедом Морозом», которую «Аргументы и факты - Нижний Новгород» проводят совместно со всероссийским партнёром - торговой сетью магазинов «Metro Cash & Carry». В редакцию стали поступать подарки для воспитанников детского дома от состоятельных спонсоров и рядовых читателей.

В этом году мы поздравляем с наступлением 2011-го ребят из Таремского детского дома (Павловский район). Это полсотни подростков и тех, кто помладше, вплоть до трёхмесячных малышей. Они живут вместе, и очень дружно.

Коридоры и помещения Таремского детского дома украшены поделками его воспитанников. Это яркие, пёстрые рисунки, поделки, выполненные с настоящим мастерством: благодаря тёплой атмосфере и работе самых терпеливых и душевных в мире педагогов ребята создают настоящие шедевры…

Подарки для чемпионов

Приготовления к Новому году в детском доме практически завершены. Детей и их воспитателей ждёт праздничный концерт и, конечно, новогоднее угощение. Для тинейджеров будет дискотека и встреча Нового года под бой кремлёвских курантов. Ну и, конечно, подарки от детского дома и спонсоров.

До 14 января 2011 года мы собираем свою партию подарков - от нижегородцев и спонсоров, которые решили подключиться к нашей новогодней акции и почувствовать себя Дедами Морозами. Что подарить ребятам, сказали они сами: написали на новогодних игрушках, сделанных своими руками, - зайчиках и лисичках, ромашках, солнышках, цветах.

«Игрушками желаний» увешаны две роскошные зелёные ёлки, установленные на территории магазинов «Metro Cash & Carry» по адресу: Мещерский бульвар, 3а и улица Нартова, 4а. Чтобы присоединиться к акции, нужно просто прийти в магазин, купить подарок и передать его администратору магазина. Также вы можете передать новогодние дары в редакцию «АиФ - Нижний Новгород» по адресу: улица Костина, дом 3, офис 525. Если есть вопросы, звоните по телефону (831) 296-05-44.

P.S. В новом году дары от нижегородских Морозов мы сложим в морозомобиль и отвезём в Таремский детский дом. И обязательно расскажем, как оно было. У вас ещё время сделать подарок ребятам. Ведь необязательно покупать надувной бассейн или сложную суперигру. Ребёнок на то и ребёнок, что он умеет радоваться самым простым вещам.

Ведь у чуда нет цены, оно бесценно. Поэтому Дедом Морозом может стать каждый - и студент, и молодой клерк, и преуспевающий бизнесмен. Сейчас самое время немножко поколдовать!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество