В нашем селе Пурех Чкаловского района из шести ветеранов войны помогли только двоим - вырыли выгребную яму. А про вдов ветеранов и участников войны и говорить не приходится. Моей маме Осиповой Лидии Николаевне, вдове ветерана, до сих пор никакой помощи не оказали. Она живёт в частном доме 1948 года постройки, комиссия сочла условия нормальными. А ведь есть постановление правительства области, по которому вдовы участников ВОВ имеют право на материальную помощь. Местная администрация сетует, что денег нет. Как быть?
Валерий Николаевич,
Чкаловский район
Надежда Отделкина:
- По постановлению правительства области материальная помощь на ремонт жилых помещений предоставляется только вдовам погибших участников Великой Отечественной войны.
Вдовы умерших участников (инвалидов) войны вправе получить материальную помощь на следующие цели:
- зубопротезирование,
- медицинскую помощь и медуслуги,
- установку квартирного телефона,
- газификацию жилых помещений и приобретение газового оборудования в ходе газификации,
- замену газового оборудования,
- прокладку и монтаж водопровода,
- в связи с экстремальной жизненной ситуацией,
- благоустройство захоронений инвалидов ВОВ и участников ВОВ,
- проезд пассажирским транспортом к месту захоронения погибшего участника ВОВ,
- на другие направления (с учётом социальных факторов).
Помощь вдовам оказывается по всем направлениям без учёта среднедушевого дохода семьи. Решение об оказании поддержки принимается на основании личного заявления гражданина, поданного до
1 ноября 2010 года, в течение 30 дней со дня его регистрации в управлении социальной защиты населения по месту регистрации.
Лидия Константиновна является вдовой умершего участника ВОВ. Заявление от неё было принято 20 октября. О принятом решении она будет проинформирована.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть