aif.ru counter
Филипп МАЛОВ
25

Микроволновка для жука и другие идеи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/11/2010

60 заявок, представленных на конкурс, - это 117 новых идей по самым разным направлениям. Среди них сельское хозяйство, образование, гигиена, спорт и так далее. Цель конкурса - оценить научный потенциал нижегородской молодёжи - была достигнута. Научные разработки не только полезны, но и дёшевы. Инновация, не требующая больших инвестиций.

Так, благодаря SMS-дневнику «Пять с плюсом» родители школьников будут узнавать об успеваемости своих чад… по телефону. Предполагается, что учителя будут заносить оценки своих подопечных в специальный реестр, а преподаватель информатики, создав специальную базу данных успеваемости школьников, будет следить за её обновлением и передачей информации родителям.

Проект «Склад-трансформер» поможет более рационально использовать складские помещения, а «Система электронной отметки для спортивных мероприятий», получившая на конкурсе первое место, будет применяться для соревнований по спортивному ориентированию.

Специальный приз заслужила разработка «Колорадо», направленная на борьбу с полосатыми врагами картошки. Личинки колорадского жука будут облучаться, как в микроволновой печи: вреда, в отличие от ядохимикатов, ноль, а эффект очевиден.

Проекты не только неординарны, но и полностью готовы для реализации на рынке, отметили члены жюри - эксперты в области инноваций, коммерческие компании и потенциальные инвесторы.

- Среди идей, принявших участие в конкурсе, очень многие имеют уже «предпроектное» состояние, - считает Владимир Селезнёв, заместитель министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области.

Планируется, что молодёжный инновационный конкурс станет традиционным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество