aif.ru counter
85

Генерал-майор и полковник милиции по горячим следам задержали грабителя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 03/11/2010

26 октября около 10 часов вечера генерал-майор Виктор Цыганов, начальник криминальной милиции ГУВД, и полковник Александр Ломаев, начальник штаба ГУВД, по улице Звездинка (Нижегородский район) возвращались с работы домой, когда им навстречу выбежала девушка. Она сообщила, что её ограбили, описала приметы преступника и указала направление, в котором тот убежал.

Милиционеры направились на поиски преступника. Через несколько минут на перекрёстке Алексеевской и Звездинки они задержали подозреваемого. Злоумышленник оказался почти вдвое моложе милиционеров, но уйти ему не удалось. Вызвали милицейский наряд, передали задержанного в райотдел. При себе у грабителя обнаружили пистолет и нож…

Девушке в тот же вечер вернули всё, что у неё пропало. Как призналась девушка, пострадавшая от рук грабителя, она и не думала, что люди, которые ей помогли, - сотрудники правоохранительных органов. Мужчины в костюмах были больше похожи на бизнесменов, чем на милиционеров.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Идёт следствие. По данным милиции, грабитель был не один, установлены личности двух других его сообщников, их разыскивают.

Коллеги Виктора Цыганова и Александра Ломаева утверждают: нисколько не сомневались в успехе своих руководителей. Ведь сколько бы лет милиционер ни провёл в кабинете, прошлое оперативника всегда даст о себе знать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах