aif.ru counter
Наталья Халезова
41

Автохлам-2011: утилизация продолжится

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. Аргументы и Факты - Нижний Новгород 26/10/2010

Деньги закончились

Региональная программа со специальными скидками на авто нижегородского производства пока закончилась. Средства, выделенные на это из областной казны, израсходованы, сообщили в пресс-службе правительства региона. Точнее, сумма в 232 млн рублей, позволявшая компенсировать по 100 000 рублей каждому участнику программы, закончилась ещё к июню. По словам министра промышленности области Николая САТАЕВА, дело в повышенном спросе нижегородцев.

В августе власти нашли дополнительные 60 млн рублей, теперь исчерпаны и эти деньги.

Поэтому, если вы не хотели толкаться в очередях на старте программы, вам остаётся лишь «федеральная» скидка в 50 000 рублей. Она действует до 31 октября 2010 года.

Фирменные скидки

Если вы патриот и поклонник продукции ГАЗа, дополнительную скидку вы получите по фирменной программе автозавода. Она стартовала 1 сентября 2010 года и закончится 31 декабря 2010 года.

Физическое или юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель могут рассчитывать на максимальную «газовскую» скидку в 70 000 рублей, а до 31 октября в рамках участия в федеральной программе - и на все 120 000 рублей. Правда, вы обязаны купить именно «Volga Siber», которая, кстати, стоит как хорошая иномарка - от 496 200 рублей в базовой комплектации. Нижегородская прописка для покупателя не обязательна - скидки распространяются и на гостей региона.

Кроме того, до конца года по другой «газовской» программе можно выменять новый лёгкий коммерческий автомобиль семейства «ГАЗель» или «Соболь». Естественно, сдать в утиль при этом нужно не легковушку, а коммерческий автомобиль массой от 2,5 до 6 т.

Размер скидки:

для автомобилей 2002 года выпуска и старше - 50 000 рублей,

для автомобилей с 2003 года выпуска - 70 000 рублей.

Помощь до полного возрождения

Если же в этом году у вас ну никак не получается приобрести новую машину, а в гараже пылится старенький «Москвич» или «копейка», не расстраивайтесь. Программу утилизации продлят и на следующий год. Премьер-министр России Владимир ПУТИН заявил об этом решении как раз в Нижнем Новгороде на межрегиональной конференции по развитию Поволжья. В федеральном бюджете-2011 на автоутилизацию предусмотрено 14 млрд рублей. Государство продолжит поддерживать родной автопром до полного восстановления спроса на машины.

Нижегородский губернатор Валерий ШАНЦЕВ пообещал, что продолжат и региональную программу с компенсацией по 100 000 рублей за каждый автомобиль (при условии приобретения машины нижегородского производства).

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Алгоритм действий при утилизации

1 вы сдаёте в автосалон автомобиль (старше 1999 года, не тяжелее 3,5 тонны, находится во владении не меньше 1 года) вместе с документами на него;

2 заполняете свидетельство об утилизации автомобиля;

3 оформляете автосалону доверенность на снятие старого авто с государственного учёта и передачу его в утилизационный пункт;

4 оплачиваете стоимость утилизации авто - 3000 рублей;

5 выбираете в салоне новое транспортное средство и подписываете договор купли-продажи;

6 оплачиваете стоимость нового автомобиля с учётом скидки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество