aif.ru counter
АиФ-НН.RU
23

Ремонт по закоулкам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Нижний Новгород 17/06/2010

Из 602 домов работы ведутся практически на половине зданий, три из них уже готовы к сдаче. Городские власти контролируют работы в ходе еженедельных объездов.

«Полечить» дворы после машин

К примеру, в Ленинском районе дошла очередь до микрорайона на площади Комсомольской. Жилой квартал расположен в непосредственной близости от одного из самых оживлённых транспортных узлов областного центра, поэтому дворовые дороги в час пик порой превращаются в объездные магистрали, причём не только для легковых личных авто, но и для маршруток (наверное, и «ЛиАЗы» бы объезжали пробки, да в узких дворах не разойтись таким гигантам с припаркованным транспортом жильцов). Поэтому в рамках городской программы здесь планируют не только капитально отремонтировать 7 многоэтажек, но и комплексно благоустроить прилегающую дворовую территорию. Заменят асфальт на местных дорогах и тротуарах, восстановят газоны, клумбы и цветники, которые также страдают от объезжающих и паркующихся водителей. Работы планируют закончить к осени. За лето здесь появится новый игровой комплекс.

НеблагоВИДНЫЙ въезд

Микрорайона в границах Московского шоссе и улицы Металлистов в Канавинском районе, удалённого от цивилизации во всех смыслах, коснутся масштабные ремонтные работы. Тут количество домов-«счастливчиков», которые преобразятся, больше, чем в других жилых кварталах, - 20. Кроме того, на городские деньги планируют отремонтировать детский сад № 204, который находится на Московском шоссе. Здесь полностью обновят фасад и заменят старое ограждение.

- Микрорайон считается видовым, поскольку эти дома расположены на въезде в город. Заброшенность этого участка города сразу бросается в глаза, поэтому совместно с администрацией Канавинского района решили привести в порядок именно эту территорию, - заявил во время объезда Вадим Булавинов, глава города, член президиума НРО «Единая Россия».

Повезёт и другому удалённому уголку - на сквер «Мать и дитя» на Сортировке (ул. Путейская) потратят 3 млн из городской казны, чтобы его облагородить. Здесь заасфальтируют территорию, посадят газоны, установят детский городок и восстановят памятник.

Намёк превратят в магистраль

Не остался без внимания и Сормовский район. На ул. Труда и Калашникова началось строительство нового 17-этажного жилого дома, который, как уверяет застройщик, будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2012 года. В будущем на площадке появится восемь домов разной этажности, магазины, закрытый гараж-стоянка и административный комплекс.

Ремонтируют в Сормове не только жилые микрорайоны, но и дороги на улицах Павлова, Иванова и Осетинской. Раньше на объездной по ул. Павлова не было асфальта. Не было и намёка на магистраль - дорога представляла собой насыпь из отходов металлургического производства. После ремонта здесь будет круговое движение с несколькими въездами в микрорайон.

Также в Сормове начали ремонт дорог частного сектора, которые до этого были грунтовые. Всего в 2010 году планируется положить асфальт на 24 сормовские дороги на улицах Кошевого, Шишкина, Новые Пески, Лунской, Волховской, Кунгурской, Мышьяковской, Обрубной, Беговой, Алебастровой и Стекольной.

МНЕНИЕ

Сергей МИХАЙЛИН, депутат городской Думы Нижнего Новгорода (фракция «Единая Россия»):

- Уверен, что администрация города совместно с депутатами продолжит и в дальнейшем реализацию программы «Город-сад». Комплексный подход к благоустройству - это современное видение развития Нижнего Новгорода. За три года в Ленинском районе приведены в порядок три больших жилых квартала, которые до сих пор сохранились в первоначальном виде. Нижегородцы начинают ценить и беречь то, что для них сделали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество