46

Интернет продолжает теснить телевидение

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Телевизор уже давно не воспринимается как информационный монополист – для многих людей теперь это просто тумбочка под вазу с цветами, предмет интерьера, который иногда можно включить «под настроение». Основной информационный поток идёт из другого средства массовой информации – сети интернет. За счёт чего глобальная паутина вытесняет телевидение? И какие ресурсы сети являются самыми серьёзными конкурентами популярных телеканалов?

Если раньше телевизор был почти единственным средством для ознакомления с новинками мирового и отечественного кинематографа, то сегодня эту миссию переняли на себя киносайты. Сегодня каждый желающий может совершенно спокойно смотреть любые фильмы онлайн бесплатно и без регистрации, посетив любой авторитетный кинопортал. Площадки с такой специализацией пользуются невероятной популярностью среди интернет аудитории по нескольким причинам. Во-первых, на них можно найти такие фильмы, которые по телевидению будут показаны только спустя месяцы и годы. Во-вторых, можно совершенно бесплатно скачивать любые картины или смотреть их в режиме онлайн. В-третьих, пользователи имеют возможность сами выбирать время и место наслаждения просмотром шедевров отечественного и мирового кинематографа. Телевидение же ко многому обязывает: зрителям приходится подстраиваться под время показа фильмов и довольствоваться тем, что предусмотрено программой телепередач без возможности выбора фильмов на свой вкус.

Интернет принял эстафетную палочку первенства не только из-за того, что неравнодушные к хорошему кино люди отошли от телеэкранов и сели за компьютеры. Во многом такая ситуация обусловлена и тем, интернет стал боле расторопным и гибким источников информации новостного характера, чем телевидение. Если в городе или стране произошло нечто важное, о чём интересно знать каждому, то новость об этом люди увидят только в вечернем выпуске новостей. В интернете же все самые свежие новости появляются практически в режиме реального времени. Новостные материалы для интернет изданий создаются гораздо быстрее, чем готовятся видеосюжеты для телевизионных выпусков новостей. Поэтому пользователи сети всегда всё узнают первыми. Телевидение несколько заторможено в этом смысле. Сегодня, зайдя на любой авторитетный новостной портал, можно узнать обо всех событиях региона, страны и мира, даже если они произошли всего час назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах