Телевизор уже давно не воспринимается как информационный монополист – для многих людей теперь это просто тумбочка под вазу с цветами, предмет интерьера, который иногда можно включить «под настроение». Основной информационный поток идёт из другого средства массовой информации – сети интернет. За счёт чего глобальная паутина вытесняет телевидение? И какие ресурсы сети являются самыми серьёзными конкурентами популярных телеканалов?
Если раньше телевизор был почти единственным средством для ознакомления с новинками мирового и отечественного кинематографа, то сегодня эту миссию переняли на себя киносайты. Сегодня каждый желающий может совершенно спокойно смотреть любые фильмы онлайн бесплатно и без регистрации, посетив любой авторитетный кинопортал. Площадки с такой специализацией пользуются невероятной популярностью среди интернет аудитории по нескольким причинам. Во-первых, на них можно найти такие фильмы, которые по телевидению будут показаны только спустя месяцы и годы. Во-вторых, можно совершенно бесплатно скачивать любые картины или смотреть их в режиме онлайн. В-третьих, пользователи имеют возможность сами выбирать время и место наслаждения просмотром шедевров отечественного и мирового кинематографа. Телевидение же ко многому обязывает: зрителям приходится подстраиваться под время показа фильмов и довольствоваться тем, что предусмотрено программой телепередач без возможности выбора фильмов на свой вкус.
Интернет принял эстафетную палочку первенства не только из-за того, что неравнодушные к хорошему кино люди отошли от телеэкранов и сели за компьютеры. Во многом такая ситуация обусловлена и тем, интернет стал боле расторопным и гибким источников информации новостного характера, чем телевидение. Если в городе или стране произошло нечто важное, о чём интересно знать каждому, то новость об этом люди увидят только в вечернем выпуске новостей. В интернете же все самые свежие новости появляются практически в режиме реального времени. Новостные материалы для интернет изданий создаются гораздо быстрее, чем готовятся видеосюжеты для телевизионных выпусков новостей. Поэтому пользователи сети всегда всё узнают первыми. Телевидение несколько заторможено в этом смысле. Сегодня, зайдя на любой авторитетный новостной портал, можно узнать обо всех событиях региона, страны и мира, даже если они произошли всего час назад.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть