Примерное время чтения: 2 минуты
77

Отчисленного ученика колледжа восстановили после вмешательства прокуратуры

Нижний Новгород, 28 ноября - АиФ-НН. Отчисленного ученика музыкального колледжа в Советском районе Нижнего Новгорода восстановили в учебе только после вмешательства прокуратуры. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Мать студента обратилась в надзорный орган с заявлением о незаконном отчислении из Нижегородского музыкального колледжа имени М.А. Балакирева ее 17-летнего сына. В ходе проверки прокуратура в действиях должностных лиц образовательного учреждения выявила нарушения требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», а также Устава образовательного учреждения и Приказа Министерства образования и науки «Об утверждении порядка применения к обучающимся и снятия с обучающихся мер дисциплинарного взыскания».

Установлено, что приказ об отчислении подростка за неуспеваемость из колледжа был вынесен без согласия Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района, куда ранее обращалось образовательное учреждение и получило отрицательный ответ. В нарушение Устава учреждения, ни законный представитель несовершеннолетнего, ни сам несовершеннолетний, не были надлежащим образом уведомлены об отчислении учащегося.

По результатам проверки на имя директора колледжа прокуратура принесла протест на противоречащий закону правовой акт. Подросток был восстановлен на 1 курсе и приступил к занятиям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно