Примерное время чтения: 2 минуты
90

Жилище незаконных мигрантов обнаружили в строящемся детском саду

пресс-служба УМВД по ХМАО-Югре / АиФ

Нижний Новгород, 28 ноября - АиФ-НН. 10 нелегальных мигрантов обнаружили сотрудники полиции на улице Кленовая в деревне Берёзовка в здании строящегося детского сада. Об этом сообщает прокуратура нижегородской области. Граждане Узбекистана трудились на стройке в качестве разнорабочих, однако разрешения на работу у них не было. Нелегалы там же и жили.

Отделом УФМС России возбуждено административное производство по факту незаконного привлечения к трудовой деятельности в РФ иностранных граждан, по результатам которого 10 нелегальных мигрантов привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.18.10 КоАП РФ. В отношении шести из них городским судом вынесены постановления о выдворении их за пределы страны и штраф в размере 2000 рублей каждому.

Объект незавершенного строительства - здание детского сада, является муниципальной собственностью Арзамасского района. В результате ненадлежащего контроля за объектом должностные лица допустили нахождение в нем иностранных граждан, не имеющих права пребывания на территории района. По факту выявленных нарушений городской прокуратурой в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений норм федерального законодательства, которое находится на рассмотрении.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно