Примерное время чтения: 1 минута
89

22 мигранта обнаружили полицейские в транзитном автобусе на трассе

Нижний Новгород, 24 октября - АиФ-НН. 22 нелегальных мигранта обнаружили полицейские в транзитном автобусе на посту «Зеленый город». Об этом сообщает Управление федеральной миграционной службы по Нижегородской области.

23 октября сотрудники ГИБДД в Кстовском районе остановили автобус с казахскими номерами для проверки документов пассажиров. Транспортное средство, следовавшее через Нижегородскую область транзитом из Москвы, перевозило 45 иностранцев. Все граждане республики Узбекистан, за исключением двух водителей, граждан Казахстана. Сотрудники миграционной службы при проверке паспортов более чем у половины пассажиров выявили нарушения миграционного законодательства, а именно – все они превысили срок пребывания на территории Российской Федерации.

Специалисты выяснили, что этот же автобус в начале октября уже перевозил 33 нелегальных мигранта. В отношении 22 граждан Узбекистана возбуждены дела об административных правонарушениях по статье за уклонение от выезда по истечении определенного срока. Дела уже переданы в Кстовский городской суд для принятия дальнейшего решения. Нелегалам грозит штраф на сумму от двух до пяти тысяч рублей и выдворение из страны. Въезд в Российскую Федерацию им будет закрыт сроком на пять лет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно