aif.ru counter
AIF.RU
142

Как провести Новый год, чтобы не было мучительно скучно

Более 75% россиян встречают Новый год дома или в гостях у родственников или друзей. Традиция прекрасная, но жаль, что чаще всего это выливается в банальную пьянку перед телевизором. Между тем существует масса способов куда более достойно провести праздник – чтобы в памяти остались не столько алкогольные подвиги, сколько ощущение прекрасно проведённых вечера и ночи. Рецептами правильного домашнего Нового года делится профессиональный конферансье Захар Сохацкий.

Первое, что вы можете сделать для хорошего настроения – это радикально выключить телевизор. Как максимум – выслушать бой курантов, а осушив бокалы, нажать красную кнопку на ТВ-пульте. Ведь все последние годы новогодняя ночь на телевидении была провальной, и вряд ли что-то изменится на сей раз. Если же вы не представляете себе праздника без «ящика», хотя бы не сидите перед ним как загипнотизированные.

Гораздо лучше весело пообщаться друг с другом, во что-то поиграть, на одну новогоднюю ночь сбросить свою серьёзность.

В этом смысле очень помогает метод «пижамной вечеринки» – гостей просят принести на праздник пижаму (или какую-то другую сугубо домашнюю одежду) и сразу по приходе переодеться. Уверяю вас, это сделает ваш праздник куда более уютным, чем чопорный раут в вечерних нарядах. К тому же не надо весь декабрь размышлять, что бы такого эффектного надеть на Новый год. Меньше понтов – больше радости.

Озадачьте гостей заранее: попросите каждого приготовить какой-то сюрприз. Например, каждый может выучить фокус с картами или спичками, или что-то ещё лёгкое, ненапряжённое, для втягивания. Но демонстрируйте не все сразу, а с каким-то интервалом. Пусть эта тема домашних заготовок красной нитью проходит через ваш праздник.

Попросите также каждого гостя принести с собой некое пожелание в конверте, которое достанется кому-то из других гостей. Все конверты смешиваются, каждый человек, произносящий тост, берет один из них, зачитывает – и обязуется исполнить выбранное. Пожелания могут быть рассчитаны как на немедленное выполнение (от банального «спеть песню про ёлочку» до экзотического пожелания залпом выпить, к примеру, стакан коктейля из коньяка, водки, шампанского и кофе), так и на весь текущий год (жениться, родить, стать депутатом областной думы и т.д.). Через год проведёте разбор полётов и увидите, кто реально умеет держать слово.

Рекомендую сразу после полуночи всем вместе ненадолго выйти во двор – просто покричать, сбросить накопившееся за год напряжение. Так поступают трудоголики-японцы, и этот нехитрый метод вполне действенен. Сбросив таким образом негатив прошлого года, возвращаемся в тепло, к уже накрытому столу. Кстати, а что у нас на столе? Опять оливье и селёдка под шубой? Скучно, девушки!

Сделать новогодний стол оригинальнее поможет «этнический» подход. Приготовьте блюда, к примеру, только из венгерской, аргентинской, да какой угодно малоизвестной у нас кухни. Сделать это несложно – кулинарных справочников сейчас много. Подготовка такого стола не только доставит хозяйке большее удовольствие, чем рутинные салатики, но и заметно расширит её «арсенал» на будущее. Гостям же «этнический стол» подарит совершенно новые ощущения, что полностью соответствует самой идее новогодней ночи.

Дальше могу предложить поиграть «в Юдашкина». Гости делятся на две команды. В обеих командах выбирают «модель» – девушку, желательно субтильного сложения, дабы было больше полёта для фантазии. Каждая команда за 3-4 минуты одевает девушку максимально забавным образом, напяливает на неё всё, от шуб до матрёшек. Одели, оценили, сфотографировали – а теперь раздеваем девушку, причём на время. Без фанатизма, до первоначального состояния.

Одевая девушку, гости уже немного познакомились с квартирой, где всё происходит – самое время поиграть в сердитого налогового инспектора. Выбираем двух лидеров, которые по очереди приказывают участникам принести какие-то предметы, точно имеющиеся в квартире. Но попробуйте-ка за минуты отыскать, скажем, летние туфли хозяйки или детский фотоальбом тетушки хозяина! Побеждает та команда, которая больше предметов сложит к ногам сурового налоговика.


Но как бы хорошо ни проходил праздник, постарайтесь иногда вспоминать про неизбежность утра. Утро, скорее всего, наступит вечером 1 января. Если гости не разъехались перед сном, можно немного взбодрить их: поверьте, толика человеческого участия очень важна в этот тяжёлый момент. К примеру, можно договориться заранее: кто больше всех выпил, организует для всех зарядку на свежем воздухе. Сурово? Да, пожалуй, зато это бодрит, возвращает к жизни. Можно какую-то другую интригу заложить с вечера: например, общественную нагрузку (да хоть поход в магазин) на самого малопьющего – так, чтобы никому не хотелось оказаться этим «счастливчиком». Очень веселит в такой момент телефонное разыгрывание знакомых – можно устроить конкурс на лучший розыгрыш. То есть программу на «утро» желательно закладывать заранее. А вот сможете ли вы её выполнить – зависит только от вас.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество